Alcachofas y salami sobre galletas de olivas

- Energia Kcal 112
- Carbohidratos g 7.4
- de los cuales azúcares g 0.5
- Proteína g 6
- Grasas g 6.5
- de las cuales grasas saturadas g 1.83
- Fibra g 1.6
- Colesterol mg 14
- Sodio mg 335
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las alcachofas salteadas y el salami sobre crackers de aceitunas son unos aperitivos tentadores de finger food que evocan los típicos sabores de Liguria. Se preparan con crujientes crackers aromatizados con aceitunas cubiertos con alcachofas salteadas y rodajas de salami de Sant'Olcese, un embutido tradicional genovés de grano grueso caracterizado por un ligero sabor a ajo.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 aperitivos
- Alcachofas 250 g
- Ajo 1 diente
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
- Salami 12 rebanadas - Sant'Olcese
- Albahaca 10 hojas
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Galleta 12 - a las aceitunas
Preparación

Para preparar los aperitivos a base de alcachofas salteadas y salami de Sant'Olcese, empieza limpiando las alcachofas y córtalas en gajos finos, y colócalos en un recipiente con agua y limón para evitar que se ennegrezcan. Prepara el caldo de verduras con el cual irás humedeciendo las alcachofas cada vez que se queden demasiado secas durante la cocción. Corta el ajo en trozos pequeños 1 y colócalos en una cacerola con el aceite, añade las alcachofas bien escurridas 2 y saltéalas un instante. Ahora, añade la albahaca picada 3, reservando algunas hojas para decorar al final.

Humedece con un poco de caldo 4 y deja cocer durante 15 minutos. Corta el salami en rodajas 5 y colócalas sobre las Láminas clásicas de aceitunas “La Bottega di Olivia&Marino” 6 colocando encima un gajo de alcachofa. Espolvorea cada Lámina con albahaca picada.