Alitas de pollo glaseadas con salsa de soja
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 50 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Crujientes por fuera, jugosas por dentro, estas alitas de pollo son un plato principal irresistible, un perfecto equilibrio entre intensidad y dulzura. La carne se sazona con pimentón ahumado y ajo, para luego conquistar definitivamente al morder gracias al glaseado final: un glaseado denso y brillante, donde la salsa de soja se encuentra con la miel en una combinación de sabor profundo y envolvente. Una cocción al horno las hace doradas en su punto justo, listas para convertirse en las protagonistas de una noche entre amigos o de una cena sin demasiadas formalidades, pero con mucho sabor. Sencillas de preparar, pero con un resultado que sorprende, estas especiales alitas de pollo son la demostración de que incluso un plato esencial puede dejar huella.
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INGREDIENTES
- Alitas de pollo 2 kg
- Cebollas rojas 1 kg - por limpiar
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ajo en polvo 1 cucharadita
- Pimentón ahumado 1 cucharadita
- Para la salsa agridulce
- Vinagre de manzana 100 g
- Salsa de soja 100 g
- Miel de flores 50 g
- Semillas de sésamo 1 cuchara
- Almidón de maíz 50 g
Preparación
Para preparar las alitas de pollo glaseadas con salsa de soja, lo primero que debes hacer es colocar las alitas en una fuente o en un bol, y luego condimentar con aceite 1, sal 2 y pimienta 3.
Continúa con el ajo en polvo 4, el pimentón 5 y masajea la carne para que el condimento la cubra uniformemente 6.
Coloca las alitas en una bandeja cubierta con papel de horno y añade la cebolla cortada en gajos 7. Hornea en horno estático a 200°C durante 20 minutos, da la vuelta a las alitas 8 y continúa la cocción, con las mismas modalidades durante otros 20 minutos. Mientras tanto, prepara la salsa, en un cazo vierte el vinagre de manzana y la salsa de soja 9.
Continúa con la miel 10, las semillas de sésamo 11 y la maicena 12. Mezcla bien con un batidor.
Cocina durante 2 minutos, justo el tiempo necesario para espesar la salsa 13. Pincela las alitas con la salsa 14 y hornea en modo ventilado a 200°C durante 10 minutos. ¡Las alitas de pollo glaseadas con salsa de soja están listas para ser degustadas calientes 15!