Alitas de pollo glaseadas con salsa de soja

/5

PRESENTACIÓN

Crujientes por fuera, jugosas por dentro, estas alitas de pollo son un plato principal irresistible, un perfecto equilibrio entre intensidad y dulzura. La carne se sazona con pimentón ahumado y ajo, para luego conquistar definitivamente al morder gracias al glaseado final: un glaseado denso y brillante, donde la salsa de soja se encuentra con la miel en una combinación de sabor profundo y envolvente. Una cocción al horno las hace doradas en su punto justo, listas para convertirse en las protagonistas de una noche entre amigos o de una cena sin demasiadas formalidades, pero con mucho sabor. Sencillas de preparar, pero con un resultado que sorprende, estas especiales alitas de pollo son la demostración de que incluso un plato esencial puede dejar huella.

Si te gustan las alitas de pollo, prueba también:

INGREDIENTES

Alitas de pollo 2 kg
Cebollas rojas 1 kg - por limpiar
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Ajo en polvo 1 cucharadita
Pimentón ahumado 1 cucharadita
Para la salsa agridulce
Vinagre de manzana 100 g
Salsa de soja 100 g
Miel de flores 50 g
Semillas de sésamo 1 cuchara
Almidón de maíz 50 g

Preparación

Para preparar las alitas de pollo glaseadas con salsa de soja, lo primero que debes hacer es colocar las alitas en una fuente o en un bol, y luego condimentar con aceite 1, sal 2 y pimienta 3.

Continúa con el ajo en polvo 4, el pimentón 5 y masajea la carne para que el condimento la cubra uniformemente 6.

Coloca las alitas en una bandeja cubierta con papel de horno y añade la cebolla cortada en gajos 7. Hornea en horno estático a 200°C durante 20 minutos, da la vuelta a las alitas 8 y continúa la cocción, con las mismas modalidades durante otros 20 minutos. Mientras tanto, prepara la salsa, en un cazo vierte el vinagre de manzana y la salsa de soja 9.

Continúa con la miel 10, las semillas de sésamo 11 y la maicena 12. Mezcla bien con un batidor.

Cocina durante 2 minutos, justo el tiempo necesario para espesar la salsa 13. Pincela las alitas con la salsa 14 y hornea en modo ventilado a 200°C durante 10 minutos. ¡Las alitas de pollo glaseadas con salsa de soja están listas para ser degustadas calientes 15!

Conservación

Las alitas de pollo al horno deberían consumirse recién hechas, pero si sobran, puedes conservarlas en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 1 día. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Si te gustan los sabores intensos, puedes añadir una pizca de chile en polvo o salsa sriracha para una versión más picante. ¿Prefieres algo más aromático? Prueba a usar romero y tomillo en lugar del pimentón, o una marinada a base de limón, mostaza y miel para un sabor agridulce alternativo. Sírvelas con una salsa de yogur griego o salsa picante.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.