Boquerones en freidora de aire

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PRESENTACIÓN

Los boquerones en freidora de aire son un entrante ligero y crujiente... ¡este método de cocción permite obtener un empanado dorado y seco sin usar una cantidad excesiva de aceite! La consistencia recuerda a la de la fritura clásica, pero con nuestra receta prepararás una receta con menos grasas. Una alternativa práctica y rápida para quien ama el pescado frito pero sin renunciar a la ligereza. Gracias a la freidora de aire, los boquerones mantienen todo su sabor natural, mientras que la ligera harina contribuye a crear un dorado fragante y delicioso. Los boquerones en freidora de aire son la demostración de que se puede obtener un resultado crujiente y apetitoso incluso sin grandes cantidades de aceite, con una preparación al alcance de todos y lista en poquísimos minutos y para servir con mucho limón. Si en cambio no tienes la freidora de aire, descubre también cómo preparar los boquerones al horno!

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INGREDIENTES
Anchoas 400 g - (para limpiar)
Harina 00 cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los boquerones en freidora de aire, lo primero que hay que hacer es dedicarse a la Cómo limpiar boquerones (anchoas). Quítales la cabeza 1, tirando de ella suavemente, durante esta operación trata también de eliminar las vísceras del pescado. Ábrelos en forma de libro deslizando el dedo a lo largo de la espina 2, desde la cabeza hasta la cola. Luego quita la espina y enjuaga bien bajo el agua corriente. A medida que los limpies, colócalos en una bandeja cubierta con papel absorbente 3.

Pásalos luego, un poco a la vez, por la harina 4, después colócalos en un colador y sacúdelo para eliminar el exceso de harina 5. Transfiérelos a una bandeja o una fuente para mayor comodidad y rocíalos con aceite 6.

Coloca los boquerones en el cestillo de la freidora de aire (nosotros hemos utilizado una freidora con una capacidad de 6 litros) 7. Pon pocos a la vez bien espaciados. Cocina a 190°C durante 7-8 minutos. El tiempo de cocción depende del tamaño de los boquerones. Sácalos y sazónalos con sal 8. Los boquerones en freidora de aire están listos para ser degustados calientes 9.

Conservación

Los boquerones en freidora de aire deben consumirse recién hechos. Como alternativa, es posible conservarlos en el frigorífico por un día como máximo.

Consejo

Si has hecho más tandas, puedes recalentarlas todas juntas antes de servirlas.

Si prefieres un empanado más consistente, puedes pasar los boquerones por una mezcla de pan rallado y harina de maíz.

Después de la cocción, un chorrito de limón o naranja dará frescura y hará que el plato sea aún más aromático.

Puedes servir los boquerones en freidora de aire con una excelente salsa verde!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.