Baci de dama con harina de maíz

/5

PRESENTACIÓN

Los baci de dama con harina de maíz son una variante nuestra de la receta clásica piamontesa, ideal para preparar en ocasiones de fiestas, buffets y cumpleaños.
Son galletas refinadas y deliciosas, simples de preparar pero de seguro efecto.
Los baci de dama con harina de maíz, en comparación con los tradicionales, tienen un sabor más “rústico” debido justamente a la presencia de la harina amarilla.

INGREDIENTES
Ingredientes para 45 baci
Harina de maíz 300 g
Mantequilla 350 g
Azúcar 150 g
Yemas 5
Vainillina 1 sobrecito
Chocolate negro 150 g
Harina 00 250 g

Preparación

Para preparar los baci de dama con harina de maíz, tamiza juntos, en un bol grande, la harina de maíz y la harina 00 1, luego añade el azúcar 2 y las semillas extraídas de la vaina de vainilla o, si no la tienes, el extracto de vainilla o la vainillina 3.

Mezcla bien todos los ingredientes ayudándote con una batidora 4, luego separa las claras de las yemas y derrite la mantequilla en un cazo a fuego lento. Añade la mantequilla derretida a las harinas 5 y finalmente las yemas 6 .

y comienza a amasar 7. Cuando la mezcla comience a volverse compacta, transfiérela a una superficie enharinada y continúa trabajándola con las manos 8. Forma una bola 9, cúbrela con papel film y déjala reposar al menos media hora en el frigorífico.

Transcurrido el tiempo necesario, forra una bandeja con papel de horno y comienza a formar bolitas no muy grandes, ligeramente aplastadas por un lado, con la masa 10, luego colócalas en la bandeja (déjalas reposar de nuevo en el frigorífico si la masa está demasiado blanda) y hornéalas a 180° durante 20 minutos 11. Una vez cocidas, déjalas enfriar sobre una rejilla 12

y prepara el relleno derritiendo al baño María el chocolate negro 13. Cuando las galletas estén frías, pon unas gotas de chocolate derretido en la parte plana de una galleta 14 y ciérralo con una segunda galleta. Cuando el chocolate se solidifique, las galletas permanecerán unidas, formando una crujiente bolita con relleno de chocolate 15 .

Conservación

Puedes conservar los baci de dama con harina de maíz cerrados en una caja de lata, por un máximo de 4-5 días.

Consejo

Si lo deseas, puedes sustituir el chocolate negro por chocolate con leche o blanco.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.