Birbanti

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PRESENTACIÓN

Piñones, canela, limón... ¡sabores y aromas para "birbantes"! Son los fragantes sabores que se liberarán al probar las típicas galletas de Umbría, los birbantes precisamente. Se trata de pequeños discos suaves por dentro y crujientes por fuera, típicos de esta región, el corazón de Italia. Son varias las especialidades de Umbría que os hemos propuesto con el tiempo: desde los más clásicos canelones perfectos como plato principal del domingo o la bandera, una guarnición a base de pimientos, cebollas y tomates. Sabores de antaño que sobreviven a la modernidad y saben a bueno como estas deliciosas galletitas birbantes: ¡fáciles de realizar, una lleva a la otra!

INGREDIENTES
Ingredientes para unas 22 galletas
Claras de huevo 95 g
Azúcar 150 g
Harina 00 120 g
Canela en polvo 1 pizca
Ralladura de limón 2
Sal fina 1 pizca
Piñones 60 g

Preparación

Para preparar los birbantes, ralla la cáscara de 2 limones. Luego, bate las claras a punto de nieve con 50 g de azúcar tomado de la dosis total 1. Mezcla el azúcar restante con la harina 2, la canela 3,

40 g de piñones 4 y la sal 5. Añade también las cáscaras del limón ralladas 6 y mezcla.

Vierte esta mezcla en las claras montadas poco a poco 7, mezclando delicadamente para no deshacer el compuesto 8 9.

Toma una bandeja de horno forrada con papel de horno; toma una cucharadita de masa a la vez 10 y con otra cuchara te ayudas a distribuirla en la bandeja, dejando unos centímetros entre un montículo y otro 11 12.

Con esta masa obtendrás aproximadamente 22 galletas. Espolvoréalas con la dosis restante de piñones 13. Hornea en horno ya caliente a 180° por unos 20 minutos, en la bandeja del medio. Una vez listos 14, deja enfriar sobre una rejilla antes de servir tus birbantes 15.

Conservación

Los birbantes se conservan en una caja de lata por unos 2-3 días.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Si prefieres una nota de canela más acentuada, puedes espolvorear las galletas una vez cocidas y enfriadas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.