Birbanti

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 22 piezas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
Piñones, canela, limón... ¡sabores y aromas para "birbantes"! Son los fragantes sabores que se liberarán al probar las típicas galletas de Umbría, los birbantes precisamente. Se trata de pequeños discos suaves por dentro y crujientes por fuera, típicos de esta región, el corazón de Italia. Son varias las especialidades de Umbría que os hemos propuesto con el tiempo: desde los más clásicos canelones perfectos como plato principal del domingo o la bandera, una guarnición a base de pimientos, cebollas y tomates. Sabores de antaño que sobreviven a la modernidad y saben a bueno como estas deliciosas galletitas birbantes: ¡fáciles de realizar, una lleva a la otra!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para unas 22 galletas
- Claras de huevo 95 g
- Azúcar 150 g
- Harina 00 120 g
- Canela en polvo 1 pizca
- Ralladura de limón 2
- Sal fina 1 pizca
- Piñones 60 g
Preparación

Para preparar los birbantes, ralla la cáscara de 2 limones. Luego, bate las claras a punto de nieve con 50 g de azúcar tomado de la dosis total 1. Mezcla el azúcar restante con la harina 2, la canela 3,

40 g de piñones 4 y la sal 5. Añade también las cáscaras del limón ralladas 6 y mezcla.

Vierte esta mezcla en las claras montadas poco a poco 7, mezclando delicadamente para no deshacer el compuesto 8 9.

Toma una bandeja de horno forrada con papel de horno; toma una cucharadita de masa a la vez 10 y con otra cuchara te ayudas a distribuirla en la bandeja, dejando unos centímetros entre un montículo y otro 11 12.

Con esta masa obtendrás aproximadamente 22 galletas. Espolvoréalas con la dosis restante de piñones 13. Hornea en horno ya caliente a 180° por unos 20 minutos, en la bandeja del medio. Una vez listos 14, deja enfriar sobre una rejilla antes de servir tus birbantes 15.