Bandiera

- Energia Kcal 143
- Carbohidratos g 14.2
- de los cuales azúcares g 14.1
- Proteína g 3.2
- Grasas g 8.2
- de las cuales grasas saturadas g 1.21
- Fibra g 3.2
- Sodio mg 537
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
La Umbría es una tierra con una tradición culinaria antigua, su patrimonio gastronómico cuenta con recetas sabrosas y sustanciosas como los canelones de carne o los strangozzi a la spoletina. Junto a estos platos ricos, también encontramos preparaciones más sencillas vinculadas a las tradiciones campesinas como la bandera, la piperada umbra. Se trata de un acompañamiento sabroso y genuino hecho con pimientos verdes, cebollas blancas y jugosos tomates. Una mezcla de colores que recuerda al tricolor. La cocción lenta y paciente nos devuelve un platillo cremoso que libera todos los aromas y sabores bien amalgamados de las verduras de verano, protagonistas de la receta. La bandera es el acompañamiento de verano perfecto para acompañar un segundo de carne como el pollo a la cazadora o de pescado como el bacalao guisado, para aquellos que quieran seguir con la temática de platos de verano simples y rústicos!
- INGREDIENTES
- Pimientos verdes 450 g
- Cebollas blancas 230 g
- Tomates de pera 640 g
- Aceite de oliva virgen extra 30 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la bandera, primero pelad y cortad las cebollas blancas 1. Cortad por la mitad los pimientos verdes, eliminad el tallo y las semillas internas 2, y luego reducidlos a tiras finas 3.

Ahora lavad los tomates rama, cortadlos por la mitad 4, extraed el tallo 5 y luego cortadlos en rodajas 6.

Finalmente, obtened cubos 7. Las verduras están listas para la cocción: en una cacerola calentad el aceite de oliva 8, echad las cebollas cortadas y dejadlas estofar a fuego moderado durante 5-6 minutos o hasta que estén blandas 9.

En ese punto, echad los pimientos 10 y después de un minuto añadid también los tomates 11. Salpimentad al gusto 12.

Tapad 13 y cocinad durante unos 15-20 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando. El tiempo también depende de cómo cortéis las verduras; deberéis cocer hasta que el platillo resulte cremoso 14. Una vez listo, servid vuestra bandera bien caliente 15 acompañada de crujientes picatostes de pan tostado!