Galletas al gorgonzola

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PRESENTACIÓN

Las galletas al gorgonzola son deliciosas galletas saladas de sabor intenso con una cobertura crujiente de nueces y semillas de amapola.
La base de la masa incluye la preparación de una simple pasta quebrada enriquecida con la adición del gorgonzola y el Parmesano. Para dar un toque "exótico" a esta exquisitez, puedes utilizar el queso francés roquefort, muy similar al gorgonzola en sabor y consistencia.
Una idea original y refinada para ofrecer en una ocasión de aperitivo o cena buffet.

INGREDIENTES
Ingredientes para 25/30 galletas
Gorgonzola 80 g - picante
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
Mantequilla 110 g
Harina 00 130 g
Nueces 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Nata fresca líquida 30 g
Semillas de sésamo negro 10 g
Levadura instantánea para preparaciones saladas 1 cucharadita

Preparación

Para preparar las galletas al gorgonzola, comienza cortando el gorgonzola picante en pequeños cubos 1 (puedes utilizar también el queso roquefort), luego colócalo en un bol y añade el parmesano rallado 2. Tritura finamente las nueces y resérvalas 3.

Ahora procede con la masa: coloca en un bol (o sobre una tabla) la harina tamizada, la mantequilla ablandada a temperatura ambiente 4, la levadura, la sal y la pimienta, luego amasa hasta obtener una pasta lisa 5. En este punto, añade el gorgonzola y el parmesano rallado 6 y amasa para mezclar bien los ingredientes,

forma con la masa un bloque, cúbrelo con papel film y colócalo en el frigorífico durante aproximadamente media hora 8. Pasado el tiempo de reposo, extiende el bloque con el rodillo sobre una superficie enharinada formando una lámina de aproximadamente 1 cm de grosor 8, ahora con la ayuda de un cortador redondo de aproximadamente 3 cm de diámetro, corta las galletas 9 y colócalas en una bandeja forrada con papel de horno. Pinta la superficie de las galletas con nata y cúbrelas con las nueces trituradas y las semillas de sésamo. Finalmente, hornea en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos. Saca las galletas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla.

Conservación

Conserva las galletas al gorgonzola en una caja de lata durante 2-3 días. Es posible congelar la masa cruda y descongelarla en el frigorífico en el momento necesario.

Consejo

No solo gorgonzola, prueba las galletas también con el primo francés Roquefort o si prefieres un sabor menos intenso, prepara nuestras Galletas de Parmesano!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.