Galletas de miel

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PRESENTACIÓN

Las galletas de miel son dulces navideños decorados y con diversas formas, muy sabrosos gracias a las especias y la miel que contienen, que les confieren un sabor y aroma particular. La masa de estas galletas se corta con moldes de varias formas, se hornea y luego se enriquece y decora con glaseados sobre los cuales se aplican caramelos de colores, sprinkles de azúcar o chocolate, bolitas de azúcar plateadas, etc. ¡Disfruta de las galletas de miel con una buena Infusión de jengibre y limón para sumergirte completamente en el ambiente navideño!

INGREDIENTES

Ingredientes para unas 40/50 galletas
Mantequilla 100 g
Miel 50 g
Huevos 2 - medianas
Canela en polvo 1 cucharadita
Clavos de olor molidos ½ cucharadita
Azúcar 150 g
Levadura química en polvo 5 g
Harina 00 350 g
para decorar
Agua cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente
Codetta Rabo cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las galletas de miel, comienza colocando en un bol grande (o sobre una superficie de trabajo), 300 g de harina en forma de volcán (reserva unos 50 g y ajusta si necesitas más después), el azúcar, la mantequilla, la miel (mejor si es más compacta) 1, los dos huevos, las especias y la levadura 2; pon todo en una batidora y amasa bien los ingredientes hasta obtener una masa homogénea y suave.

Si la masa queda demasiado blanda y pegajosa (debido al tipo de miel utilizada), añade hasta un máximo de 50 g de harina 4.
Envuelve la masa en papel film 5 y colócala en el frigorífico durante al menos una hora. Transcurrido el tiempo necesario, toma la masa y extiéndela sobre una superficie de trabajo, dándole un grosor de aproximadamente ½ cm; con moldes de varias formas 6, corta varias formas de la masa que colocarás poco a poco en una bandeja forrada con papel de horno, separándolas 2-3 cm entre sí. Cuando hayas llenado la primera bandeja, hornéala a 180° durante unos 15 minutos (o tan pronto como los bordes de las galletas empiecen a dorarse ligeramente).
Mientras tanto, prepara el glaseado de agua, siguiendo las indicaciones que encuentras Glaseado de agua.
Cuando las galletas se hayan enfriado puedes decorarlas con el glaseado con la ayuda de una cucharilla y luego con el sprinkle o los azucarillos. Si no te gusta mucho el glaseado sobre las galletas, como alternativa, antes de hornearlas, puedes colocar una media almendra pelada en el centro de cada una de ellas, y luego pincelarlas completamente con huevo batido, lo que después de la cocción, las hará brillantes y apetitosas. Deja secar el glaseado de las galletas y luego consérvalas en una caja de lata.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.