Bizcocho salado

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PRESENTACIÓN

¿Alguien ha dicho fiesta? ¿Y qué hay mejor que un esponjoso Pan di Spagna relleno con deliciosas cremas para apagar las velas? Pero hagamos un paso atrás, ¡al momento del buffet! Descubrid cómo darle un nuevo aspecto a la clásica base de Pan di Spagna, una versión sorprendente: ¡Pan di Spagna salado! Con el relleno adecuado, crearéis capas de delicia para disfrutar como aperitivo: jamón cocido, queso, lechuga y tomate, son los que hemos elegido para colorear y enriquecer esta base suave, una doble capa de colores vivos y de sabor delicado. Dejad volar vuestra imaginación realizando para el Pan di Spagna salado rellenos más ricos y originales como una crema de ricotta con jamón o salmón, rellenando con verduras a la parrilla, flores de calabacín u otros ingredientes de la temporada de vuestro cumpleaños!

INGREDIENTES

Ingredientes para un molde de 22 cm
Huevos 330 g - (unas 6) a temperatura ambiente
Azúcar 50 g
Sal fina 5 g
Harina 00 160 g
para el relleno
Jamón cocido 150 g
Lechuga romana 40 g
Tomates de pera 300 g
mayonesa 150 g
Emmentaler 100 g

Preparación

Para preparar el Pan di Spagna salado, primero rompe los huevos (a temperatura ambiente) en el bol de una batidora de pie. Luego añade el azúcar 1 y la sal 2. Después, bate la mezcla durante unos 15 minutos hasta que esté inflada, clara y espumosa 3.

Tamiza luego la mitad de la harina directamente dentro de la mezcla de huevos 4 y mezcla con una espátula o con un batidor, de abajo hacia arriba 5. Tamiza también la harina restante y únele delicadamente hasta obtener una mezcla uniforme 6. Unta de mantequilla y enharina un molde de 22 cm,

luego vierte la masa dentro del mismo 7 y nivela delicadamente la superficie, girando el molde sobre la mesa 8. Cocina el Pan di Spagna salado a 170° en modo estático durante 30-35 minutos en la rejilla baja del horno. Una vez listo, sácalo del horno 9 y deja que se enfríe antes de desmoldarlo.

En este punto, lava los tomates y córtalos en rodajas 10. Una vez que hayas desmoldado el Pan di Spagna 11, córtalo obteniendo 3 discos del mismo grosor 12. Puedes seguir la guía de nuestro sitio: cómo cortar el Pan di Spagna.

Empieza a rellenarlo extendiendo en la primera capa la mitad de la dosis de mayonesa 13, las rodajas de queso 14 y el jamón cocido 15.

Coloca encima la otra capa de Pan di Spagna 16 y úntala con mayonesa 17. Luego dispón las rodajas de tomate 18

las hojas de lechuga previamente lavadas y secas 19 y cierra con la tapa de Pan di Spagna 20. El Pan di Spagna salado está listo para servir 21.

Conservación

El Pan di Spagna salado se conserva por alrededor de un par de días, bien envuelto en papel film. Puede ser congelado, siempre en papel film, por un mes como máximo.

Consejo

El Pan di Spagna salado puede ser rellenado con los ingredientes que más os gusten. ¡Para una versión vegetariana, usad verduras a la parrilla y una salsa boscaiola!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.