Crepes con jamón
- Fácil
- 1 h 30 min
- Kcal 482
Las crepes navideñas son la elección perfecta para llevar a la mesa todo el calor y la magia de las fiestas. Suaves, envolventes y llenas de sabor, estas Crepes dulces y saladas (receta base) saladas son fáciles de preparar y son sin bechamel.
Rellenas con salsa de tomate, mozzarella fundente, ricotta salada y jamón cocido, conquistarán a ti y a tus invitados al primer bocado.
Son una receta sencilla pero espectacular, ideal para quienes desean preparar un primer plato festivo sin renunciar a la tradición.
Con su aroma tentador y el relleno sabroso, las crepes navideñas harán especial cada almuerzo o cena de diciembre, desde la Nochebuena hasta el día de Navidad... también porque son excelentes para preparar con antelación!
Aquí tienes otras ideas saladas y deliciosas para rellenar las crepes:
Para preparar las crepes navideñas, comienza con la masa para las crepes: en un bol, bate los huevos 1, añade la leche 2 y mezcla nuevamente con el batidor 3.
Luego, vierte 25 g de mantequilla derretida y tibia (los 10 g restantes servirán para la cocción) 4, mezcla y añade también la harina tamizada 5. Mezcla con el batidor hasta obtener una masa suave y homogénea 6.
Cubre la masa con film plástico y deja reposar en la nevera durante 10 minutos 7. Calienta una sartén para crepes, añade un trozo de mantequilla y déjala fundir, luego distribúyela bien por toda la superficie con un pincel o con una hoja de papel de cocina. Vierte un cucharón de mezcla en el centro de la sartén 8 y distribuye la masa uniformemente. Cocina un minuto por cada lado a fuego medio 9.
A medida que se vayan cocinando, apila las crepes en una bandeja y cúbrelas con film plástico o un paño de cocina 10. Mientras tanto, prepara también la salsa: pela y pica la cebolla. En una cacerola, añade un chorrito de aceite, un diente de ajo 11 y la cebolla picada 12.
Deja cocer a fuego lento durante unos 10 minutos, luego añade la salsa de tomate 13, sala 14 y continúa cocinando a fuego medio-bajo durante unos 30 minutos. Al final de la cocción 15 ajusta de sal, aromatiza con las hojas de albahaca y elimina el ajo.
Corta la mozzarella para pizza en cubitos pequeños 16. Estás listo para rellenar las crepes: condimenta la primera crepe por la mitad con la salsa, luego añade una loncha de jamón y unos cubitos de mozzarella 18.
Doble la crepe por la mitad 19 y luego nuevamente por la mitad, formando un triángulo. Ahora, cubre el fondo de una fuente para horno con un par de cucharadas de salsa 20 y coloca las crepes dobladas dentro, a medida que las vas rellenando 21.
Cubre con la salsa restante 22 e introduce en el horno estático precalentado a 200° durante unos 15 minutos. Pasado el tiempo de cocción, retira del horno 23 y emplata. Completa con ricotta salada rallada y tus crepes navideñas están listas para ser servidas 24!