Blinis de maíz con skyr, aguacate y tomatitos asados

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PRESENTACIÓN

A medio camino entre los pancakes y las crepes... están los blinis, pequeñas tortitas suaves de origen ruso que ya os hemos presentado en su versión más clásica. Hoy queremos tentaros con una variante especial: blinis de maíz con skyr, aguacate y tomatitos asados. Una receta que encierra delicadeza y frescura: los blinis son suavísimos, realizados con harina de maíz fioretto y aderezados con una nube de skyr acompañada de aguacate y tomatitos asados. ¡Un delicioso entrante apetitoso y atractivo para vuestras cenas en la terraza!

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 blinis
Harina de maíz 150 g
Harina 00 20 g
Levadura instantánea para preparaciones saladas 5 g
Leche entera 160 g
Huevos 60 g - (uno entero mediano)
Claras de huevo 35 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para rellenar
Tomates cherry 350 g - (en racimo)
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Palta 1
Skyr 450 g
Sal fina cantidad suficiente
Zumo de limón ½
Pimienta blanca cantidad suficiente
Orégano cantidad suficiente - seco
Orégano cantidad suficiente - fresco (para guarnecer)

Preparación

Para preparar los blinis de maíz con skyr, aguacate y tomatitos al horno, verted en un bol la harina de maíz y la 00 1, añadid la levadura instantánea 2 y verted la leche poco a poco, mezclando con una batidora de varillas 3.

Separad la yema de la clara y verted la yema en la mezcla 4. Mezclad y añadid la sal 5 y el aceite 6 mezclando para incorporar todos los ingredientes.

Cubrid con film 7 y dejad a una temperatura de 26° durante unos 90 minutos. Mientras tanto, ocupáos de los tomatitos: tomad los racimos sin despegar los tomatitos y lavad todo bajo agua corriente. Colocadlos en una bandeja forrada con papel de horno, aderezad con el aceite 8 y el orégano seco 9.

Añadid también sal al gusto e introducid en el horno estático ya caliente a 200° durante 40 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción, sacad los tomatitos y dejad enfriar 10. Montad las claras reservadas junto con otros 35 g de clara a punto de nieve con batidora eléctrica (11 y 12).

Tomad la masa reposada y verted poco a poco las claras montadas de abajo hacia arriba 13. Una vez lista la masa 14, cocinad los blinis: calentad y engrasad con muy poco aceite una sartén plana (podéis ayudaros con papel de cocina para esparcir el aceite por la superficie). Verted algunos cucharones de masa para crear discos de unos 6 cm de diámetro 15 y cocinad a fuego medio-bajo.

Una vez que la base esté dorada, dadles la vuelta con cuidado 16 para cocinarlos también por el otro lado 17. Continuad de esta manera con todos y una vez cocidos, colocadlos en un plato 18. Con estas cantidades obtendréis unos 20 blinis.

Partid por la mitad un aguacate, eliminad el hueso 19. Pelad el aguacate 20 y después cortad la pulpa en daditos 21.

Verted en un bol y exprimid el zumo de un limón filtrando con un colador 22; esto evitará que la pulpa de aguacate se oxide. Aderezad con un hilo de aceite 23 y pimienta blanca al gusto. Podéis decorar cada blini de maíz con una cucharada de skyr 24,

daditos de aguacate 25 y tomatitos asados 26. Vuestros blinis de maíz con skyr, aguacate y tomatitos asados están listos para ser servidos 27.

Conservación

Conservad los blinis no aderezados bajo una campana de vidrio durante 1-2 días.

No se recomienda congelar.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.