Bocadillo con pulpo y burrata

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PRESENTACIÓN

El bocadillo con pulpo y burrata es un plato único fresco y apetitoso, una combinación perfecta de sabores intensos, delicados y texturas diferentes. La crocantez del pulpo se combina perfectamente con la cremosidad de la burrata, los tomatitos asados aportan una nota ácida, y finalmente, el pesto de albahaca completa el conjunto con su sabor aromático. Esta especial hamburguesa del mar no es el típico bocadillo, sino un auténtico plato gourmet pensado para quienes aman experimentar en la cocina. Una vez probada nuestra receta estimulante, diviértanse preparando también otros deliciosos bocadillos caseros:

INGREDIENTES
Panecillos 2
Pulpo 300 g - ya limpio
Burrata 200 g
Tomates cherry 200 g
Ajo 2 dientes
Piñones 10 g
Albahaca cantidad suficiente
Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Mejorana cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Pongan el pulpo, ya limpio, en una olla 1, cubran con una tapa 2 y cocinen sin agua, a fuego bajo, durante 40 minutos. Mientras tanto, coloquen los tomatitos en una fuente para horno, agreguen unas hojas de albahaca y unas ramitas de mejorana 3.

Sazonen con un chorrito de aceite 4, ajusten de sal 5 y pimienta 6. Cocinen en horno estático a 190°C durante una hora.

Ahora dedíquense a la preparación del pesto de albahaca. Aplasten el ajo y colóquenlo en un mortero junto con los piñones 7, machaquen 8, añadan la sal 9.

Agreguen una parte de la albahaca 10 y machaquen nuevamente 11. Añadan el parmesano 12.

Añadan el aceite 13 y machaquen 14 incorporando poco a poco toda la albahaca hasta obtener un excelente pesto de albahaca fresco 15.

Una vez finalizada la cocción del pulpo 16, córtenlo en trozos 17 y colóquenlo en una sartén con un chorrito de aceite 18.

Agreguen la mejorana 19 y doren el pulpo hasta que quede crujiente 20. Es el momento de dedicarse a la composición del bocadillo, así que córtenlo por la mitad 21.

Unten el pesto en ambas partes 22, coloquen en la base la burrata abierta 23 y el pulpo 24.

Agreguen los tomatitos asados 25 y una cucharada de su aceite de cocción 26. Cierren con la otra mitad del pan 27 y el bocadillo con pulpo y burrata está listo para ser devorado!

Conservación

Es aconsejable consumir inmediatamente el bocadillo con pulpo y burrata. Tanto el pulpo como los tomatitos, ya cocidos, pueden conservarse en el frigorífico, en recipientes cerrados, durante un día. El pesto, en cambio, se conserva en el frigorífico durante siete días, en un recipiente cerrado, asegurándose de verter un chorrito de aceite en la superficie.

Consejo

Para adelantarse pueden preparar primero el pesto de albahaca, los tomatitos y el pulpo. En el momento oportuno, solo tendrán que recalentar los tomatitos, tostar el pulpo y montar el bocadillo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.