Bocadillos de pan rellenos

- Energia Kcal 350
- Carbohidratos g 33.5
- de los cuales azúcares g 2.7
- Proteína g 15.5
- Grasas g 17.1
- de las cuales grasas saturadas g 5.65
- Fibra g 4.2
- Colesterol mg 199
- Sodio mg 704
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Makes: 8 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Los barquitos de pan rellenos son una receta deliciosa y sabrosa, ideal como guarnición o servida en un aperitivo.
Son sencillos de preparar: basta hacer unos barquitos de pan usando deliciosos bollos de cereales, vaciados por dentro y rellenados con un relleno a base de verduras, queso y jamón.
Los barquitos de pan rellenos son originales y alegrarán tus cenas y tus buffets.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 bocadillos
- Parmesano Reggiano DOP 20 g - para rallar
- Ricotta 40 g
- Huevos 6
- Cebollino cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Panceta 70 g
- Berenjenas 140 g
- Jamón cocido 100 g
- Calabacines 200 g
- Panecillos de cereales 8
- para pincelar
- Huevos 1
Preparación

Para la preparación de los barquitos, comienza vaciando el pan con la ayuda de un cuchillo 1, asegurándote de dejar un fondo bien compacto porque el pan tenderá a hacerse más pesado con la adición del relleno (2-3).

Toma una sartén antiadherente, calienta 2/3 cucharadas de aceite 4 y saltea los calabacines y la berenjena cortados en cubitos durante unos 10 minutos 5. Una vez cocidos, déjalos enfriar. En un bol, coloca los huevos batidos y añade la ricota 6.

Posteriormente, agrega las verduras enfriadas 7, el cebollino picado 8 y el parmesano 9.

Finalmente, incorpora el jamón cocido 10 y el beicon cortado en dados, añadiendo luego una pizca de sal y pimienta (11-12).

Con la ayuda de un cucharón, llena los bollos hasta el borde (asegúrate de tomar una cucharón de relleno bien equilibrado de verduras y líquido: no tomes demasiado líquido, de lo contrario el bollo se mojará demasiado) (13-14). En un bol, bate el huevo y con la ayuda de un pincel, unta los bollos con esta mezcla 15. Ahora coloca los barquitos de pan rellenos en un horno ventilado precalentado a 180° y hornea durante 25 minutos, de modo que el relleno del bollo esté compacto y bien dorado en la superficie. Saca del horno y sirve tus barquitos de pan rellenos tibios o fríos, enteros o cortados en rodajas.