Bocadillos de pan rellenos

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PRESENTACIÓN

Los barquitos de pan rellenos son una receta deliciosa y sabrosa, ideal como guarnición o servida en un aperitivo.
Son sencillos de preparar: basta hacer unos barquitos de pan usando deliciosos bollos de cereales, vaciados por dentro y rellenados con un relleno a base de verduras, queso y jamón.
Los barquitos de pan rellenos son originales y alegrarán tus cenas y tus buffets.

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 bocadillos
Parmesano Reggiano DOP 20 g - para rallar
Ricotta 40 g
Huevos 6
Cebollino cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Panceta 70 g
Berenjenas 140 g
Jamón cocido 100 g
Calabacines 200 g
Panecillos de cereales 8
para pincelar
Huevos 1

Preparación

Para la preparación de los barquitos, comienza vaciando el pan con la ayuda de un cuchillo 1, asegurándote de dejar un fondo bien compacto porque el pan tenderá a hacerse más pesado con la adición del relleno (2-3).

Toma una sartén antiadherente, calienta 2/3 cucharadas de aceite 4 y saltea los calabacines y la berenjena cortados en cubitos durante unos 10 minutos 5. Una vez cocidos, déjalos enfriar. En un bol, coloca los huevos batidos y añade la ricota 6.

Posteriormente, agrega las verduras enfriadas 7, el cebollino picado 8 y el parmesano 9.

Finalmente, incorpora el jamón cocido 10 y el beicon cortado en dados, añadiendo luego una pizca de sal y pimienta (11-12).

Con la ayuda de un cucharón, llena los bollos hasta el borde (asegúrate de tomar una cucharón de relleno bien equilibrado de verduras y líquido: no tomes demasiado líquido, de lo contrario el bollo se mojará demasiado) (13-14). En un bol, bate el huevo y con la ayuda de un pincel, unta los bollos con esta mezcla 15. Ahora coloca los barquitos de pan rellenos en un horno ventilado precalentado a 180° y hornea durante 25 minutos, de modo que el relleno del bollo esté compacto y bien dorado en la superficie. Saca del horno y sirve tus barquitos de pan rellenos tibios o fríos, enteros o cortados en rodajas.

Conservación

Los barquitos de pan rellenos pueden conservarse hasta dos días en el frigorífico, o congelarse una vez cocidos. Cuando te apetezca, bastará con descongelarlos en el horno o en el microondas durante unos minutos.

Cómo cortar las verduras

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Consejo

Los bollos más adecuados para esto son las hogazas cilíndricas de cereales (suelen tener unos diez centímetros de largo). La forma es perfecta, por lo que el plato será bonito para presentar en la mesa, y los cereales hacen que todo sea más sabroso y delicioso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.