Bocados de patata, queso y bacon

- Energia Kcal 409
- Carbohidratos g 16.7
- de los cuales azúcares g 1.1
- Proteína g 18.6
- Grasas g 29.8
- de las cuales grasas saturadas g 10.4
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 64
- Sodio mg 892
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los bocaditos de patata, queso y panceta son un aperitivo apetitoso, delicioso y muy sabroso, se preparan rápidamente y son ideales en caso de invitados inesperados.
Las patatas a utilizar son las nuevas, pequeñas y dulces que simplemente se envuelven en una rebanada de queso, tipo Emmental, lonchas de queso u otro queso en lonchas, y luego se cubren con panceta.
¡Será difícil resistirse a la delicia de estos bocados: uno lleva a otro!
- INGREDIENTES
- Patatas nuevas 12
- Panceta ahumada 24 - filetes
- Emmentaler 100 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los bocaditos de patata, queso y panceta, lo primero que hay que hacer es pelar las patatas nuevas 1. Luego, trasládelas a una olla llena de agua, ligeramente salada, y hiérvalas durante unos 20 minutos 2. Puede verificar la cocción insertando un cuchillo 3 o un palillo; si la patata se desliza fácilmente significa que está cocida.

Una vez cocidas, escurra las patatas 4 y déjelas enfriar. Mientras tanto, vierta un poco de aceite en una fuente para horno 5 y con un pincel unte toda la superficie 6.

Tan pronto como las patatas estén frías, tome una y enrolle alrededor la rebanada de queso 7. Luego tome una de las lonchas de bacon y utilícela para bloquear el queso 8. Coloque otra loncha de panceta a lo largo del otro lado, de forma que forme una cruz 9.

En este punto coloque el bocadito en la bandeja 10 y continúe de la misma manera con los demás 11. Cocine en horno estático precalentado a 180° durante 20 minutos, luego retire del horno 12 y sirva sus bocaditos de patata, queso y panceta aún calientes!