Bollitos suaves con anchoas

- Energia Kcal 156
- Carbohidratos g 29.8
- de los cuales azúcares g 1.1
- Proteína g 4.5
- Grasas g 2.1
- de las cuales grasas saturadas g 0.33
- Fibra g 1.4
- Sodio mg 154
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 13 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + 2 horas de fermentación
PRESENTACIÓN
Qué satisfacción cuando del horno salen pequeños bocados de pan que habéis preparado con vuestras propias manos. Con los bollitos suaves con anchoas os proponemos una receta con un toque especial: suaves espirales de pan enriquecidas con anchoitas en aceite que darán sabor y gusto a vuestra preparación. Estos deliciosos bollitos son perfectos para los aperitivos gracias a su sabor delicadamente decidido. Junto con los de grelos y los de higos secos, los bollitos suaves con anchoas formarán un buen trío en la cesta de pan!
¡Probad también los bollitos al aceite y a la cerveza, para llevar a la mesa un pan siempre diferente!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 13 piezas
- Harina 0 500 g
- Agua 250 g
- Anchoas en aceite 30 g
- Levadura fresca de cerveza 12 g
- Azúcar 1 cucharadita
- Sal fina 1 cucharadita
- Aceite de semillas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los bollitos suaves con anchoas, comenzad vertiendo la levadura de cerveza desmenuzada en un bol, añadid el agua a temperatura ambiente 1 y el azúcar 2. Mezclad bien todo con un tenedor 3

y transferid todo al recipiente de la batidora planetaria. Luego añadid la harina 4, la sal 5 y los filetes de anchoas, o boquerones, escurridos del aceite 6.

Colocad el gancho 7 y poned en marcha la batidora planetaria durante unos 5 minutos o hasta que todos los ingredientes estén bien compactados 8. Transferid la masa a la superficie de trabajo y trabajadla un momento hasta obtener una bola lisa 9.

Volved a poner la masa en el recipiente de la batidora y cubrid con film 10, dejad reposar unas 2 horas, hasta que el volumen se haya duplicado 11. Luego comenzad a tomar porciones de masa de 60 g cada una, en total obtendréis unas 13 piezas 12.

Formad cilindros de unos 20 cm 13 y luego enrolladlos sobre sí mismos firmemente 14 hasta formar una espiral 15.

Colocad los bollitos en una bandeja con papel de horno y pincelad con un poco de aceite de semillas 16. Cubrid y dejad reposar otros 15 minutos 17. Mientras tanto, calentad el horno a 180° y hornead los bollitos durante unos 20 minutos 18.