Braciolas napolitanas con salsa

- Energia Kcal 347
- Carbohidratos g 9
- de los cuales azúcares g 9
- Proteína g 35.5
- Grasas g 18.7
- de las cuales grasas saturadas g 4.2
- Fibra g 101.2
- Colesterol mg 3.1
- Sodio mg 446
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Makes: 4 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El ragú a la napolitana es una de las más altas instituciones de la cocina campana. Un largo procedimiento tanto en las preparaciones como en la cocción. De hecho, como decían los sabios, la calma es la virtud de los fuertes y en nuestro caso la paciencia es el don de quien quiere las cosas buenas. Salsa de tomate en la que la prolongada cocción hace muy tiernos los trozos de ternera, las costillas de cerdo y las albóndigas de carne, luego las salchichas y finalmente unos rollos de carne que llevan el nombre de braciole napolitanas con salsa. Con salsa, hemos elegido especificar esta característica porque las braciole deberían, precisamente, cocinarse en el ragú junto con los otros ingredientes. Pero dado que estos rollos son tan deliciosos, muy a menudo sucede que las braciole napolitanas con salsa se preparan como segundo plato rápido para una cena en familia. Al fin y al cabo, se necesitan pocos ingredientes para estos rollos, un poco de pan para mojar y un toque de armonía que en familia nunca está de más. Descubriréis que esta receta pronto podrá convertirse en un pequeño paréntesis feliz y familiar, un poco como cuando antes se solía estar todos juntos esperando que el ragú estuviera listo.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 piezas
- Filetes de ternera 4 - 150 g por rebanada, de Paleta o Tapa
- Passata de tomate 700 g
- Vino tinto 50 g
- Cebollas doradas 60 g
- Pasas 15 g
- Piñones 10 g
- Pecorino romano 10 g
- Ajo 1 - diente
- Perejil cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las braciole napolitanas con salsa, comience por esta última. Corte finamente una cebolla limpia 1, colóquela en una cacerola donde haya echado un chorrito de aceite y deje sudar durante 5 minutos a fuego bajo 2. Cuando la cebolla esté tierna, agregue la salsa de tomate 3,

mezcle y deje cocinar durante media hora cubriendo con la tapa; ajuste de sal 4. Mientras tanto, prepare el relleno de las braciole. Pique finamente el perejil y el ajo 5. Luego pique groseramente las pasas y los piñones 6

y ahora que lo tiene todo, golpee las lonchas de carne para afinarlas 7. En la primera loncha de carne eche un poco de perejil y ajo 8, luego de pasas y piñones y para terminar un espolvoreado de pecorino y pimienta 9.

Ciérrelas 10 y sujete con unos palillos 11. Repita para todas. Luego en una sartén caliente el aceite y un diente de ajo, agregue las lonchas de carne 12

y dórelas rápidamente para sellar la superficie 13. Elimine el ajo 14 y desglasee con el vino tinto 15.

Tan pronto como el alcohol se haya evaporado, agregue la salsa cocida 16 y deje sazonar unos minutos más evitando que la carne se cocine demasiado 17. Aquí están listas sus braciole napolitanas con salsa, buen provecho 18.