Braciolas napolitanas con salsa

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PRESENTACIÓN

El ragú a la napolitana es una de las más altas instituciones de la cocina campana. Un largo procedimiento tanto en las preparaciones como en la cocción. De hecho, como decían los sabios, la calma es la virtud de los fuertes y en nuestro caso la paciencia es el don de quien quiere las cosas buenas. Salsa de tomate en la que la prolongada cocción hace muy tiernos los trozos de ternera, las costillas de cerdo y las albóndigas de carne, luego las salchichas y finalmente unos rollos de carne que llevan el nombre de braciole napolitanas con salsa. Con salsa, hemos elegido especificar esta característica porque las braciole deberían, precisamente, cocinarse en el ragú junto con los otros ingredientes. Pero dado que estos rollos son tan deliciosos, muy a menudo sucede que las braciole napolitanas con salsa se preparan como segundo plato rápido para una cena en familia. Al fin y al cabo, se necesitan pocos ingredientes para estos rollos, un poco de pan para mojar y un toque de armonía que en familia nunca está de más. Descubriréis que esta receta pronto podrá convertirse en un pequeño paréntesis feliz y familiar, un poco como cuando antes se solía estar todos juntos esperando que el ragú estuviera listo.

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 piezas
Filetes de ternera 4 - 150 g por rebanada, de Paleta o Tapa
Passata de tomate 700 g
Vino tinto 50 g
Cebollas doradas 60 g
Pasas 15 g
Piñones 10 g
Pecorino romano 10 g
Ajo 1 - diente
Perejil cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las braciole napolitanas con salsa, comience por esta última. Corte finamente una cebolla limpia 1, colóquela en una cacerola donde haya echado un chorrito de aceite y deje sudar durante 5 minutos a fuego bajo 2. Cuando la cebolla esté tierna, agregue la salsa de tomate 3,

mezcle y deje cocinar durante media hora cubriendo con la tapa; ajuste de sal 4. Mientras tanto, prepare el relleno de las braciole. Pique finamente el perejil y el ajo 5. Luego pique groseramente las pasas y los piñones 6

y ahora que lo tiene todo, golpee las lonchas de carne para afinarlas 7. En la primera loncha de carne eche un poco de perejil y ajo 8, luego de pasas y piñones y para terminar un espolvoreado de pecorino y pimienta 9.

Ciérrelas 10 y sujete con unos palillos 11. Repita para todas. Luego en una sartén caliente el aceite y un diente de ajo, agregue las lonchas de carne 12

y dórelas rápidamente para sellar la superficie 13. Elimine el ajo 14 y desglasee con el vino tinto 15.

Tan pronto como el alcohol se haya evaporado, agregue la salsa cocida 16 y deje sazonar unos minutos más evitando que la carne se cocine demasiado 17. Aquí están listas sus braciole napolitanas con salsa, buen provecho 18.

Conservación

Se recomienda consumir de inmediato las braciole napolitanas con salsa porque la consistencia tenderá a volverse dura. De todos modos, se pueden conservar un par de días en el refrigerador. Si lo prefiere, también puede congelarlas, mejor si están cocidas y si ha utilizado ingredientes frescos.

Consejo

Originalmente, las braciole napolitanas con salsa se preparan junto con el ragú, por lo que deberían dorarse junto con todos los trozos de carne y luego cubrirse de salsa cocinando durante un par de horas gracias a las cuales la carne resultará tierna. Si, en cambio, sigue nuestra versión rápida, le recomendamos que preste atención a la cocción, cocinando la carne muy poco tiempo, para preservar su consistencia. Por lo tanto, como alternativa, podrá seguir estas indicaciones o nuestra versión más rápida. El relleno, sin embargo, varía de familia en familia: aceitunas, anchoas, pan rallado e incluso huevos. ¡Cuéntanos el tuyo!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.