Bruschettas de panettone con gorgonzola y grosellas

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PRESENTACIÓN

Una antigua tradición milanesa sugiere guardar un trozo de panettone de las fiestas navideñas para comerlo el 3 de febrero en honor a San Blas. Inspirados por esta inusual costumbre, hemos creado una receta de reciclaje que aprovecha con gusto las rebanadas de panettone celosamente conservadas: las bruschettas de panettone con gorgonzola y grosellas, un entrante fácil y delicioso que se lleva a la mesa en pocos minutos. Indecisos entre lo dulce y lo salado, hemos optado por quedarnos a medio camino proponiendo una combinación de sabores agridulces para experimentar una nueva manera de disfrutar el panettone.

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 bruschettas
Panettone 4 rebanadas
Gorgonzola 100 g
Mascarpone 120 g
Grosellas 4 ramitas
Glaseado de vinagre balsámico cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las bruschettas de panettone con gorgonzola, primero corta en rebanadas gruesas el panettone que sobró 1. Calienta una parrilla y tuesta las rebanadas de panettone por algunos instantes 2, solo el tiempo necesario para dorarlas 3.

Quita la corteza del gorgonzola, córtalo en cubos y ponlo en un bol, añade también el mascarpone 4 y trabaja los quesos con las varillas eléctricas a baja velocidad para obtener una crema densa 5. Unta la crema sobre las rebanadas de panettone tostadas utilizando una espátula 6.

Adorna con las grosellas y la glasa de vinagre balsámico 78. Las bruschettas de panettone con gorgonzola y grosellas están listas para ser disfrutadas 9.

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente las bruschettas de panettone con gorgonzola. Puedes preparar la crema unas horas antes y conservarla en el refrigerador, para ensamblar las bruschettas en el momento.

Consejo

Como alternativa a la glasa, puedes adornar la bruschetta con miel de castaño de sabor robusto e intenso.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.