Tarta desnuda con panettone
- Fácil
- 30 min
Una antigua tradición milanesa sugiere guardar un trozo de panettone de las fiestas navideñas para comerlo el 3 de febrero en honor a San Blas. Inspirados por esta inusual costumbre, hemos creado una receta de reciclaje que aprovecha con gusto las rebanadas de panettone celosamente conservadas: las bruschettas de panettone con gorgonzola y grosellas, un entrante fácil y delicioso que se lleva a la mesa en pocos minutos. Indecisos entre lo dulce y lo salado, hemos optado por quedarnos a medio camino proponiendo una combinación de sabores agridulces para experimentar una nueva manera de disfrutar el panettone.
Para preparar las bruschettas de panettone con gorgonzola, primero corta en rebanadas gruesas el panettone que sobró 1. Calienta una parrilla y tuesta las rebanadas de panettone por algunos instantes 2, solo el tiempo necesario para dorarlas 3.
Quita la corteza del gorgonzola, córtalo en cubos y ponlo en un bol, añade también el mascarpone 4 y trabaja los quesos con las varillas eléctricas a baja velocidad para obtener una crema densa 5. Unta la crema sobre las rebanadas de panettone tostadas utilizando una espátula 6.
Adorna con las grosellas y la glasa de vinagre balsámico 78. Las bruschettas de panettone con gorgonzola y grosellas están listas para ser disfrutadas 9.