Tarta con pesto mixto y panceta
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 898
Si estáis buscando una receta vegetariana fresca y sabrosa para vuestros menús veraniegos, probad el bulgur con pesto de hierbas frescas y nueces.
El bulgur es un producto de trigo duro precocido que luego se seca y muele, el resultado es un alimento base ideal para acompañar con verduras, en esta receta os proponemos una combinación de sabor fresco: un pesto de hierbas aromáticas preparado con menta, albahaca y cebollino que se enriquece con nueces y almendras que lo hacen consistente y sabroso.
La preparación que se obtiene es un concentrado de fibras y vitaminas que hacen este plato saludable y genuino.
Podéis disfrutar del con pesto de hierbas frescas y nueces también frío y acompañarlo con segundos de pescado o carne cocidos al vapor o a la parrilla para equilibrar la ligereza del plato.
¡Descubrid también esta variante vegana, para una ensalada fresca y equilibrada!
Para realizar el bulgur con pesto de hierbas frescas y nueces, empezad con la preparación del bulgur: lavad el bulgur bajo agua corriente, llevad a ebullición 600 ml de agua 1, salidla y verted el bulgur 2; cocedlo durante aproximadamente 15-20 minutos (o el tiempo indicado en el paquete), transcurrido este tiempo, escurridlo, ponedlo en un bol 3
y cubridlo con film transparente 4, reservadlo hasta que se haya templado. El bulgur habrá duplicado su volumen. Dedicaos ahora al pesto: tomad un procesador (si lo preferís también podéis usar un mortero) colocad dentro las hierbas aromáticas previamente lavadas y secadas: la albahaca 5, los tallos de cebollino 6,
las hojitas de menta 7, el diente de ajo 8 (que podéis omitir si no os gusta), las nueces peladas 9
y añadid un chorrito de aceite 10, poned en marcha el procesador y añadid poco a poco más aceite de oliva virgen extra hasta obtener una mezcla casi aterciopelada 11. Ajustad de sal y transferid el pesto al bol que contiene el bulgur mezclando para que el bulgur se impregne con el pesto de hierbas 12.
A continuación, tostáis durante unos minutos las almendras en una sartén caliente sin añadir aceite 13, revolviéndolas varias veces para evitar que se quemen. Añadid las almendras tostadas al bulgur y mezclad para obtener una mezcla homogénea. ¡Vuestro bulgur con pesto de hierbas frescas y nueces está listo para ser degustado!