Atún a la plancha con pesto de menta

- Sin gluten
- Sin lactosa
- Energia Kcal 473
- Carbohidratos g 1.2
- de los cuales azúcares g 1.2
- Proteína g 34
- Grasas g 37
- de las cuales grasas saturadas g 8.65
- Fibra g 0.7
- Colesterol mg 105
- Sodio mg 556
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 2 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
- Notas + 30 minutos de marinado
PRESENTACIÓN
¿Te preguntas cuál es la mejor manera de disfrutar de un filete de atún fresco? Desde los brochetas de atún hasta el filete en costra o como condimento para la pasta, hay muchas recetas tentadoras que realzan el sabor único de este pescado de carnes tiernas y rosadas. Hoy enriquecemos la selección con la tagliata de atún con pesto de menta, un plato tan simple como delicioso, acompañado de un aromático y fresco pesto de menta que añade una nota de color y sabor a la preparación. Genuina y exquisita, la tagliata de atún con pesto de menta es perfecta para quienes aman saborear el atún apenas sellado. Un segundo plato que se puede combinar fácilmente, tal vez con una ensalada de pasta sin gluten en una versión muy fresca y aromática gracias a la mezcla de feta y speck!
¡Llevar a la mesa un segundo plato de pescado refinado y con un toque gourmet nunca ha sido tan fácil!
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INGREDIENTES
- Atún 600 g - (un filete fresco)
- para el marinado
- Aceite de oliva virgen extra 10 g
- Ajo 1 diente
- Cebollino 1 cuchara - para picar
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Zumo de limón ½
- para el pesto de menta
- Menta 20 g
- Aceite de oliva virgen extra 100 ml
- Piñones 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar la tagliata de atún con pesto de menta, empieza preparando el pesto de menta: en el bol de una batidora coloca las hojas de menta bien lavadas y secas 1, añade también los piñones 2 y el aceite de oliva 3

Salpimienta 4 y acciona la batidora para obtener una salsa homogénea 5. Ahora ocúpate de la marinada: pica el cebollino 6

en un bol vierte el zumo de limón 7, el aceite de oliva 8, el diente de ajo picado y el cebollino 9,

coloca el atún, masajeándolo con la marinada por ambos lados para que se impregne de sabor y ajusta de pimienta 10. Deja marinar durante media hora. Ahora procede a la cocción: calienta bien una sartén antiadherente, coloca el atún 11 y séllalo un minuto por cada lado 12.

Una vez cocido, corta el atún en rodajas de 2 cm de grosor 13. Coloca las rodajas de atún en un plato, sazónalas con sal gruesa 14 y acompaña tu tagliata de atún con el pesto de menta 15.