Buñuelos de guisantes con salsa de yogur

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Makes: 12 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los buñuelos de guisantes con salsa de yogur son un capricho crujiente acompañado de una suave salsa de yogur griego aromatizado con menta y cebollino. Se preparan fácilmente y se deben disfrutar recién hechos para saborear toda su fragancia. Ideales para animar con sabor el buffet de un aperitivo en compañía, ¡podréis ofrecerlos como finger food también a vuestros amigos vegetarianos! La dulzura de los guisantes sazonados en la sartén con la cebolleta, se encuentra con la leche para realizar una crema aterciopelada que se añade a la masa. La salsa de yogur, en cambio, crea un excelente contraste tanto en el sabor agradablemente ácido como por la frescura. Estamos seguros de haber despertado vuestro apetito, así que no os queda más que poneros a cocinar estos exquisitos buñuelos de guisantes con salsa de yogur!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 12 buñuelos de 7 cm de diámetro cada uno
- Guisantes 350 g
- Yogur griego 75 g
- Leche entera 100 ml
- Harina 00 70 g
- Parmesano Reggiano DOP 30 g - para rallar
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Huevos 1 - medio
- Cebolleta fresca 1
- Ajo 1 diente
- Cebollino 5 - hilos
- Bicarbonato 1 pizca
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la salsa de yogur
- Yogur griego 100 g
- Leche entera 50 g
- Cebollino 5 - hilos
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los buñuelos de guisantes con salsa de yogur empezad limpiando la cebolleta: eliminad la parte verde del tallo 1, la barba y la capa externa más dura. Luego cortadla en rodajas finas 2. En una sartén calentad un poco de aceite y añadid la cebolleta 3,

añadid un diente de ajo pelado y entero 4 y sofreíd a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se queme. Cuando la cebolleta esté marchita, añadid los guisantes en la sartén 5, salpimentad 6

luego cubrid con una tapadera 7. Continuad la cocción durante unos 15-20 minutos. Durante la cocción podéis añadir agua para que los guisantes no se sequen demasiado 8. Una vez cocidos 9, eliminad el diente de ajo

escurrid los guisantes en un colador recogiendo el agua de vegetación en un bol pequeño 10. Tomad la mitad de los guisantes y ponedlos en la batidora 11 trituradlos junto con el agua de vegetación 12

hasta obtener una crema densa y homogénea 13. Reservadla en un bol pequeño y comenzad a preparar la masa: picad el cebollino 14. En un bol comenzad a trabajar el huevo con un batidor 15

para batirlo 16, luego añadid el yogur 17 y mezclad para integrar el compuesto; aparte en un bol verted la harina junto con el bicarbonato 18

y luego añadidlos al compuesto de huevos cuidando de tamizarlos a través de un colador 19. Sazonad con el queso rallado 20 y mezclad cuidadosamente los ingredientes con un batidor 21.

añadid la leche y continuad mezclando 22 para obtener un compuesto homogéneo y sin grumos, añadid también el puré de guisantes 23. Si es necesario, ajustad de sal y pimienta, mezclad y añadid también los guisantes enteros 24

y aromatizad con la mitad del cebollino picado 25. Reservad el compuesto 26 y preparad también la salsa de yogur: en un bol verted el yogur griego y añadid la leche 27.

Mezclad los ingredientes con un batidor 28 y terminad aromatizando con la otra mitad del cebollino que habéis picado 29. En una sartén calentad el aceite de semillas para freír (no debéis freír en aceite profundo, los buñuelos deben flotar pero no estar completamente sumergidos) y verted una cucharada de masa para formar los buñuelos 30. Para una fritura óptima el aceite debe tener una temperatura de 180°, para monitorizar mejor la cocción se aconseja el uso de un termómetro para alimentos.

Girad los buñuelos después de un par de minutos para dorarlos también por el otro lado 31, luego escurridlos con la ayuda de una espumadera sobre una bandeja revestida de papel absorbente para escurrirlos y secarlos del exceso de aceite 32. ¡Servid vuestros buñuelos de guisantes, mejor si están bien calientes acompañados con salsa de yogur 33!