Cabrito a la manera de las Marcas

- Sin lactosa
- Energia Kcal 653
- Carbohidratos g 24.6
- de los cuales azúcares g 6.1
- Proteína g 49.9
- Grasas g 37.2
- de las cuales grasas saturadas g 10.28
- Fibra g 2
- Colesterol mg 177
- Sodio mg 1203
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
El cabrito a la manera de las Marcas es un segundo plato delicioso, compuesto por pequeños bocados de cabrito envueltos en lonchas de panceta, un producto típico de la región junto con muchos otros embutidos, sazonados con hierbas aromáticas y rociados con vino blanco.
La cocción del cabrito se realiza en el horno y para terminar se prepara una salsa de acompañamiento con el jugo de cocción y Marsala fino; una verdadera exquisitez para los gourmets.
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- INGREDIENTES
- Cabrito 1 kg - (lomo)
- Panceta enrollada 200 g - (en rodajas)
- Ajo 2 dientes
- Perejil 2 cucharas - para picar
- Salvia cantidad suficiente
- Romero 1 ramita
- Laurel cantidad suficiente
- Vino blanco seco ½ vaso
- Marsala ½ vaso
- Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Pan 100 g - miga de pan
- Caldo de carne 300 g
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Almidón de maíz 1 cuchara - raso
Preparación

Para preparar el cabrito a la manera de las Marcas, comienza eliminando la grasa de la carne, córtala en unos 12 trozos más o menos del mismo tamaño 1; salpimentalos, envuélvelos en las lonchas de panceta 2 y colócalos en una bandeja (o cazuela para horno) engrasada con aceite, uno junto al otro 3.

Espolvorea por encima las hojas de salvia, laurel y el romero 4. Hornea la bandeja así preparada y deja cocinar durante unos 30/40 minutos a 180 grados en horno estático, rociando de vez en cuando con el vino blanco y un poco de caldo caliente 5. Mientras tanto, prepara en un bol la miga de pan desmenuzada mezclada con el perejil picado y el ajo machacado 6.

Al final de los 40 minutos, saca la bandeja con el cabrito del horno y espolvorea la preparación con la miga de pan previamente preparada 7, luego hornea de nuevo durante unos minutos con el modo grill.
Luego retira el cabrito del horno y colócalo al calor, filtra con un colador el jugo de cocción 8 y colócalo en una cazuela. Lleva a ebullición, añade el marsala 9 y deja que se evapore. Luego añade un cucharón del caldo restante en el que habrás disuelto 1 cucharada rasa de maicena, deja que la salsa espese, viértela sobre los bocados de carne aún calientes y lleva a la mesa tu cabrito a la manera de las Marcas!