Caracoles salados con verduras y panceta

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PRESENTACIÓN

Los caracoles salados con verduras y panceta son unos aperitivos rústicos formados por una hoja de masa de pan rellena, enrollada y cortada en rodajas.

Los caracoles salados pueden hacerse para un aperitivo, un tentempié o para el banquete de una fiesta; una excelente idea también para un picnic, una excursión al campo o una salida.

Los caracoles con verduras son delicados y ligeros, adecuados para una dieta vegetariana, mientras que los de panceta y queso son decididamente más sabrosos y apetitosos.

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa de aproximadamente 24-26 espirales
Agua 300 ml - tibia
Harina 00 500 g
Levadura fresca de cerveza 12 g
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Sal fina 10 g
Azúcar 1 cucharadita
Ingredientes para el relleno de verduras
Pimientos - medio rojo y medio amarillo
Calabacines 100 g
Sal cantidad suficiente
Aceite de oliva 1 cuchara
Para el relleno de queso y panceta
Queso caciocavallo - (lerdammer, provolone, emmental, etc...) en lonchas 250 gr
Panceta - coppata en lonchas finas 125 gr

Preparación

Preparad la masa de pan siguiendo los pasos que encontrarás haciendo clic aquí, luego dejadla levar hasta que duplique su volumen 2. Mientras tanto, lavad y cortad las verduras en pequeñas tiras, y salteadlas unos minutos en la sartén 1 con una cucharada de aceite, luego añadid sal y apagad el fuego. Dividid la masa en dos partes, que extenderéis con un rodillo formando dos rectángulos de un grosor de aproximadamente medio centímetro 3.

Sobre un rectángulo de masa, extendéis las verduras dejando un par de cm en los bordes 4, que pincelaréis con un poco de agua 5. Enrollad la masa rellena sobre sí misma formando un rollo 6 que sellaréis 7 y dejaréis levar con el cierre hacia abajo.

Tomad el segundo rectángulo de masa, rellenadlo con lonchas de queso 8 y panceta 9, y enrolladlo 10 pincelando los bordes con agua para sellarlo.

Dejad levar los dos rollos al menos durante una hora, después cortadlos en rodajas 11 de al menos 2,5 cm de grosor que colocaréis en bandejas forradas con papel de horno 12. Dejad levar las rodajas obtenidas durante otra hora y luego horneadlas en el horno precalentado a 180° durante unos 15 minutos. Una vez horneadas, dejad enfriar los caracoles y luego servidlos.

Conservación

Conservad los caracoles ya fríos en una bolsa de plástico o en una caja de lata cerrada con tapa.

Cómo cortar las verduras

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Consejo

Los caracoles salados son un clásico para un picnic o una salida al campo, pero también un aperitivo delicioso para servir antes de la cena.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.