Caramelos de toffee

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PRESENTACIÓN

Irresistibles, suaves, que se derriten: son los caramelos de toffee, los clásicos con envoltorio transparente y consistencia mantecosa. Su país de origen es Inglaterra, donde los encontraréis con el nombre Toffee, pero rápidamente se han difundido en innumerables variantes. Azúcar, nata, mantequilla y chocolate con leche se funden en un sabor único e intenso a pesar de estar encerrados en un dulce de pequeño tamaño, que te envolverá por completo. Cualquier ocasión es perfecta para disfrutar de estos caramelos, desde un cumpleaños hasta una festividad, desde una sorpresa hasta el día a día.
Disponer los toffees junto a otras pequeñas delicias como almendras garrapiñadas, caramelos o bombones en una bandeja, tal vez en la entrada de casa, ¡dará un ambiente alegre y acogedor!

INGREDIENTES
Ingredientes para 50 caramelos de toffee
Chocolate con leche 100 g
Azúcar 200 g
Nata fresca líquida 200 g
Mantequilla 15 g
Jarabe de glucosa 200 g

Preparación

Para realizar los caramelos de toffee picad el chocolate con leche 1, luego en un cazo antiadherente verted la glucosa 2 y el azúcar 3, encended el fuego y mezclad suavemente.

Cuando la mezcla haya alcanzado el punto de ebullición, verted la nata 4 y comenzad a mezclar con una varilla manual 5. Con la ayuda de un termómetro de cocina, verificad que la temperatura de la mezcla alcance los 118° 6.

En cuanto la mezcla haya alcanzado la temperatura necesaria, añadid el chocolate con leche picado previamente 7 y la mantequilla 8. Con la varilla manual, mezclad cuidadosamente todos los ingredientes para obtener una mezcla homogénea y lisa 9.

Poned en una bandeja forrada con papel acetato (o papel de horno) 3 aros de repostería cuadrados de 8x8 cm y llenad cada uno con la mezcla, ayudándoos con un cucharón 10. Ponéis en este punto la bandeja en el frigorífico durante 3 o 4 horas, para que la mezcla se solidifique. Transcurrido este tiempo, trasladad las formas de toffee a una tabla de cortar 11 y con cuidado retirad el molde. Cortad la mezcla primero en rombos 12,

luego realizad cuadraditos, que pesen aproximadamente 10 g cada uno 13. Después de haberlos envuelto individualmente con papel acetato 14, los caramelos de toffee estarán listos para ser disfrutados 15

Conservación

Puedes conservar los caramelos de toffee en un recipiente herméticamente cerrado y a temperatura ambiente, durante unos diez días.

Consejo

Intenta aromatizar los caramelos de toffee añadiendo en la cocción las semillas de una vaina de vainilla, canela, o un poco de cáscara de naranja: te sorprenderás.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.