Cebollitas con pasas

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PRESENTACIÓN

Las cebolletas borettanas son una variedad de cebollas de pequeño tamaño, con una forma ligeramente aplastada y un sabor marcadamente dulce. Es precisamente su característico sabor lo que las hace perfectas para preparaciones agridulces como la que os sugerimos aquí: cebolletas con pasas. Pocos y sencillos ingredientes son suficientes para realizar esta guarnición rústica y sabrosa con una agradable nota aromática conferida por el Marsala. Servid las cebolletas con pasas con segundos platos de carne de cocción prolongada como asados o estofados.

INGREDIENTES
Cebollas borettane 800 g - para limpiar
Pasas 50 g
Vinagre de manzana 60 g
Marsala 25 g
Mantequilla 40 g
Sal fina 4 pizcas
Pimienta negra cantidad suficiente
Agua 100 g

Preparación

Para realizar la receta de las cebolletas con pasas, primero poned a remojo las pasas durante 20 minutos en un vaso de agua tibia 1. Mientras tanto, pelad las cebolletas 2 y ponedlas en un bol 3.

Poned al fuego una cacerola llena de agua con sal y llevadla a ebullición 4, luego añadid las cebolletas y escaldadlas durante 2 minutos 5. Después escurridlas 6 y reservadlas.

Ahora añadid la mantequilla en una sartén 7 y dejadla derretir a fuego lento. Después agregad las cebolletas 8 y doradlas a fuego suave durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando. Luego, verted el vinagre 9 y

añadid los 100 g de agua 10. Escurrid bien las pasas 11 y agregadlas a las cebolletas 12.

En este punto, salpimentad y continuad la cocción durante 7 minutos con la cacerola tapada 13. Después, verted el Marsala 14, dejad que se evapore, luego volved a tapar la sartén y continuad la cocción durante otros 7 minutos. Al final, las cebolletas estarán tiernas y el fondo de cocción casi completamente evaporado 15. Servid las cebolletas con pasas calientes.

Conservación

Las cebolletas con pasas se pueden conservar en el frigorífico cubiertas con film durante un máximo de 3 días. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

¡La adición de algunos piñones conferirá una agradable nota crujiente al plato!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.