Cestas de chocolate

/5

PRESENTACIÓN

Si estáis buscando una forma original de servir helado, si estáis cansados de las típicas copas o de los clásicos conos, difíciles de montar, hoy os proponemos un postre realmente delicioso con el que sorprender a vuestros invitados. Las cestas de chocolate son fáciles de preparar; de hecho, solo será necesario respetar las temperaturas indicadas para el templado para obtener una capa del grosor adecuado, crujiente y brillante. Y si no sois amantes del helado o queréis presentarlas en otra variante, llenadlas con lo que más os guste, ¡harán especial incluso una simple macedonia! Nosotros os recomendamos rellenarlas con crema de mascarpone y decorarlas con frutos del bosque y menta fresca... pero sea cual sea el relleno, os aseguramos que no veréis la hora de terminarlo para comeros también la cáscara!

INGREDIENTES
ingredientes para 8 cestas de chocolate
Chocolate negro 400 g

Preparación

Para preparar las cestas de chocolate, lo primero es ocuparse del templado por siembra. Para hacerlo, picad finamente el chocolate 1 y transferid 265 g al bol de un baño maría 2. Mezclad hasta que se derrita completamente 3;

en esta fase es importante alcanzar una temperatura de 54°. Como alternativa, podéis derretir el chocolate en el microondas activándolo unos segundos a la vez y removiendo para no quemarlo. También en este caso, controlad la temperatura, que siempre deberá alcanzar los 54°. Luego, apartad el bol del fuego y añadid el chocolate picado restante 5. Mezclad hasta que se derrita 6

y continuad mezclando para enfriarlo; deberá alcanzar una temperatura de aproximadamente 32°. Luego, transferid el chocolate templado a otro bol. En este punto, tomad un molde de aluminio para porciones individuales y sumergid la base en el chocolate 8. Aseguraos de cubrir aproximadamente la mitad del molde. Luego, sacadlo del chocolate y golpeadlo suavemente para eliminar el exceso de chocolate. En este punto, dadle la vuelta sobre una bandeja y repetid la misma operación para los demás 9.

Esperad unos diez minutos y cuando al tocarlos ya no estén pegajosos, repetid la misma operación de antes, sumergiéndolos por segunda vez en el chocolate 10 y eliminando el exceso. Si el chocolate se ha enfriado, calentadlo unos instantes en el microondas. Con el segundo paso conseguiréis cestas más gruesas. En este punto, colócalos nuevamente en la bandeja siempre boca abajo 11. Esperad hasta que vuestras cestas de chocolate estén completamente solidificadas 12, tomará al menos 30 minutos.

En este punto, pellizcad ligeramente el molde hacia adentro, de esta manera será más fácil extraerlo 13. Haced lo mismo con los demás; vuestras cestas de chocolate ahora están listas para ser rellenadas (14-15).

Conservación

Las cestas de chocolate se pueden conservar a temperatura ambiente durante 10 días.

Consejo

Podéis hacer las cestas también con chocolate con leche o chocolate blanco, solo será necesario respetar las temperaturas indicadas en nuestra ficha de templado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.