Pimientos rellenos de ricotta, berenjenas y piñones
- Fácil
- 1 h 20 min
Las cestitas a la jardinera son entrantes individuales versátiles y con un estilo refinado. Entre nuestras recetas, encontraréis las crujientes cestitas con gambas y aguacate, aquellas realizadas con la oblea de parmesano y rellenas con una ensalada de manzanas de sabores agridulces, y aquellas hechas con patatas y rellenas de salmón y queso fresco. Para enriquecer vuestros buffets en ocasiones especiales, llega otra versión sabrosa, que se tiñe con los colores de las verduras de verano: las cestitas a la jardinera. Una base ligera de hojaldre guarda una crema de ricotta y una dadolata de verduras salteadas en sartén. ¡El resultado os conquistará desde el primer bocado!
Para preparar las cestitas a la jardinera, lo primero que debéis hacer es disponer de un molde para cupcakes y darle la vuelta 1, untar el fondo exterior y el borde con aceite de maíz 2. Tomad la masa de hojaldre y con un cortador redondo de 10 cm cortad 12 discos 3,
pinchad toda la superficie con los dientes de un tenedor 4. Ahora colocad los círculos sobre los moldes y hacedlos adherir bien 5, colocad el molde sobre una bandeja de horno y hornead en el horno estático precalentado a 200° durante unos 12 minutos, deben estar dorados en la superficie. Una vez listos, sacadlos del horno 6 y dejad que se enfríen.
Mientras tanto, preparad el relleno: lavad, secad las verduras y cortadlas en cubitos de aproximadamente 1 cm. Empezad con la berenjena: cortad los extremos y luego cortadla en rodajas, después en tiras y finalmente en cubitos 7. Haced lo mismo con los calabacines 8 y con los pimientos rojos y amarillos 9.
Limpiad y picad finamente la cebolla 10. Verted el aceite en una sartén 11, añadid la cebolla picada 12 y dejad que se dore ligeramente.
A continuación, añadid los cubitos de berenjena 13, luego los pimientos 14 y finalmente los calabacines 15.
Sazonad con sal y pimienta 16, dejad cocer a fuego alto durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando, luego apagad el fuego y dejad que se enfríen 17. Preparad la crema de ricotta: en un bol poned la ricotta bien escurrida y ablandadla trabajando con una cuchara 18.
Luego añadid el parmesano y una pizca de pimienta 19. Mezclad hasta obtener una crema 20. Recuperad las cestitas enfriadas y desmoldadlas cuidadosamente 21;
rellenadlas con la ricotta 22 y con las verduras 23, aromatizad con hojas de albahaca 24 y servid vuestras cestitas a la jardinera.