Cheesecake de naranja y canela
- Medio
- 30 min
¿Soñáis con disfrutar de una fresca cheesecake pero no tenéis tiempo para prepararla? Os proponemos la cheesecake descompuesta, una alternativa exprés que reúne todos los sabores y las texturas típicas del célebre postre anglosajón. Una base crujiente de galletas, una suave crema perfumada con limón y para terminar una aromática salsa de cerezas que corona el dulce con gusto. Preparad una cuchara y preparaos para hundirla en esta delicia individual, ideal como postre o para una merienda deliciosa.
Para realizar la cheesecake descompuesta, primero poned las galletas en una bolsa para alimentos 1 y rompedlas con la ayuda de un rodillo o una cuchara de madera 2. Deben quedar trituradas de manera gruesa 3.
Reservad las galletas y preparaos para la crema: en un bol pequeño verted la ricotta bien escurrida 4, el yogur 5 y el azúcar 6.
Aromatizad con la ralladura de limón 7 y mezclad con un tenedor para integrar los ingredientes 8. Conservad la crema en el frigorífico y tomad las cerezas: lavadlas, secadlas y deshuesadlas con el instrumento adecuado 9.
Verted las cerezas en un cazo 10, añadid el azúcar 11 y el zumo de limón filtrado a través de un colador para retener las semillas 12.
Cocinad la mezcla durante 10 minutos a fuego medio 13 removiendo de vez en cuando. Una vez terminada la cocción, apagad el fuego 14 y componed el postre. Colocad las galletas en un platillo individual 15;
cubridlas con la crema de yogur 16 y para terminar, sazonad con las cerezas cocidas 17. Vuestra cheesecake descompuesta está lista para ser servida 18.