Chiffon cake multicolor

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PRESENTACIÓN

¿Tenéis ganas de un dulce suave y delicioso para celebrar el Carnaval? Probad la chiffon cake multicolor, un dulce de gran efecto para compartir con los amigos y que hará felices también a los niños. Este suave dulce, inspirado en la clásica chiffon cake, está hecho con leche condensada que ofrece dulzura y cremosidad y pasta de pistacho para obtener el color verde; luego, para hacer el dulce aún más alto y suave, se añade cremor tártaro a las claras de huevo. Para el éxito de la chiffon, también es fundamental el mismo molde específico para este dulce, pero podéis usar uno para bizcocho bastante profundo.
Para decorar la chiffon cake multicolor, podéis utilizar una "cascada" de glaseado suave de frutos rojos, decorado con granillo de pistachos. La chiffon cake multicolor es un festival de sabores y colores, todo para disfrutar. ¡Enriqueced el buffet de los dulces de Carnaval con esta deliciosa receta!

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa (para un molde de chiffon)
Huevos 350 g - (aproximadamente 6 medianas)
Harina 00 290 g
Azúcar 250 g - extrafino
Agua 200 ml
Aceite de girasol 120 g
Leche condensada 100 g
Pasta de pistachos 70 g
Levadura en polvo para postres 1 sobrecito
crémor tártaro 8 g
Sal fina 1 pizca
Para el glaseado
Fresas 300 g
Nata fresca líquida 100 g
Leche condensada 80 g

Preparación

Para preparar la chiffon cake multicolor, comenzad con la masa: en un bol, verted la harina tamizada, la levadura 1, el azúcar 2 y la sal 3.

Separad las claras de las yemas y recoged estas últimas en un bol pequeño donde podéis añadir el agua 4, el aceite de semillas 5 y la pasta de pistacho 6.

A continuación, añadid también la leche condensada 7 y mezclad todo con un batidor 8. Agregad la mezcla a los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar y sal) 9.

Mezclad cuidadosamente 10 y reservad la masa. En el bol de una batidora, verted las claras de huevo y comenzad a trabajarlas con las varillas 11, apenas sean blancas agregad el cremor tártaro 12.

Seguid trabajando las claras y cuando estén bien hinchadas y espumosas 13, incorporadlas a la mezcla de yemas y pasta de pistacho, mezclando suavemente desde abajo hacia arriba para no desmontar las claras 14. Verted la mezcla en el molde de chiffon 15 (o en un molde para bizcocho de las medidas de 22 cm de diámetro en la base, 26 cm de diámetro en la superficie y 10 cm de altura). Coced la chiffon cake multicolor en horno estático precalentado a 160° durante 55 minutos (si es horno ventilado a 140° durante unos 50 minutos).

Una vez cocida, sacadla del horno 16 y voltead el molde apoyándolo en los pies adecuados 17: de esta manera, el dulce se enfriará incorporando aire sin desinflarse. Mientras la chiffon se enfría completamente, preparad el glaseado: en una sartén amplia, coced las fresas en trozos a fuego lento, cubriendo con una tapa 18.

Coced removiendo de vez en cuando hasta que la fruta haya soltado el agua de vegetación 19; luego apagad el fuego y tamizad la pulpa con un colador de malla fina 20 antes de añadir la leche condensada 21.

En un bol y con varillas bien frías, trabajad unos instantes la nata que deberá resultar semi montada 22; podéis añadirla a la mezcla de frutos rojos y leche condensada, mezclando de abajo hacia arriba 23 para no desmontar la nata, hasta obtener un glaseado homogéneo y fluido 24.

Verted el glaseado sobre la chiffon cake 25 y decorad con granillo de pistachos 26 o con fideos o bolitas de colores y servid vuestra chiffon cake multicolor 27!

Conservación

Guardad la chiffon cake multicolor bajo una campana de vidrio.
El glaseado se puede conservar en el frigorífico cubierto con film transparente.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para hacer la chiffon cake aún más multicolor, decorad la superficie con fideos o bolitas de colores!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.