Churros deliciosos

- Energia Kcal 125
- Carbohidratos g 10.4
- de los cuales azúcares g 5
- Proteína g 1.1
- Grasas g 8.7
- de las cuales grasas saturadas g 1.04
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 10
- Sodio mg 59
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 20 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Puede una sola palabra llevarnos de vacaciones? Basta decir Churros para encontrarnos entre las coloridas calles de las ciudades españolas. Si además son churros deliciosos, realizados con la adición de huevos en la masa, ¡será un viaje aún más interesante para el paladar! Los churros son perfectos para comenzar el día o como merienda dulce: la receta original solo lleva tres ingredientes, es decir, agua, harina y sal. En los cafés españoles se fríen y se sirven lisos, sin azúcar, que se proporciona aparte. Nosotros hemos querido hacerlos aún más crujientes por fuera y suaves por dentro enriqueciendo la masa; además, hemos querido acompañarlos con un chocolate caliente, tan aromático y delicioso que se convertirá en la merienda perfecta para grandes y pequeños!
¿Qué esperas? ¡Empecemos a preparar los churros deliciosos!
INGREDIENTES
- Para unos 20 churros
- Agua 250 g
- Aceite de girasol 30 g
- Harina 00 150 g
- Huevos 1 - medio
- Sal fina 1 pizca
- Para freír
- Aceite de girasol cantidad suficiente
- Para espolvorear
- Azúcar 100 g
- Canela en polvo 1 cucharadita - (opcional)
Preparación

Para realizar los churros deliciosos, comienza con la masa: en un cazo vierte el agua, el aceite de semillas 1 y la sal 2, lleva a ebullición. Mientras tanto, tamiza la harina aparte. Tan pronto como el agua esté a punto de hervir, retira el cazo del fuego y añade la harina de golpe 3.

Mezcla vigorosamente con una cuchara de madera para obtener una mezcla firme y consistente 4, luego vuelve a poner el cazo en el fuego y continúa mezclando durante al menos 3 minutos a fuego medio hasta que se forme una película blanca en el fondo 5. En este punto, vierte la mezcla en un bol y extiéndela por las paredes con la ayuda de la cuchara de madera para que se enfríe más rápido 6. Deja templar durante 10 minutos.

Cuando la mezcla esté templada, añade el huevo previamente batido 7 y mezcla enérgicamente para incorporarlo hasta que la masa esté lisa, compacta y homogénea 8. Transfiere la masa obtenida a una manga pastelera con boquilla de estrella de tamaño medio (nosotros usamos una de 15 mm) 9.

Calienta el aceite de semillas en una olla grande hasta alcanzar una temperatura de 180°, luego exprime la masa directamente en el aceite cortándola a una longitud de aproximadamente 10 cm con la ayuda de un cuchillo 10. Fríe los churros durante aproximadamente 3-5 minutos girándolos frecuentemente para que se doren uniformemente por todos los lados, luego escúrrelos 11 y transfiérelos a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 12.

Mientras tanto, mezcla el azúcar granulada con la canela (si lo prefieres) 13. Pasa los churros deliciosos aún calientes por el azúcar aromatizado y cúbrelos completamente 14. ¡Tus churros deliciosos están listos para ser disfrutados junto con una taza de chocolate caliente 15!