Ensalada tibia de pulpo y patatas
- Fácil
- 1 h 25 min
- Kcal 456
Cada vez es más común encontrarse con los famosos bocadillos gourmet, aquellos que mezclan varios ingredientes respetando diferentes criterios como calidad, cocciones, colores y texturas. Por eso, los aficionados del famoso club sandwich, que luego cada uno puede personalizar, quedarán realmente intrigados con nuestra versión del club sandwich con pulpo y patatas. Inspirados en el famosísimo y queridísimo Ensalada tibia de pulpo y patatas, que también hemos probado en la variante con cebollas, nos hemos preguntado cómo podríamos incorporar estos dos ingredientes en un bocadillo. Así que las patatas se convirtieron en crema, suave y dulce, para acompañar el sabor más decidido del pulpo que para la ocasión está incluso a la parrilla. Finalmente, para que cada bocado de nuestro club sandwich con pulpo y patatas sea realmente fresco y estimulante, hemos decidido acompañarlo con una ensalada sabrosa con ralladura de limón. ¡Vamos, más gourmet que esto no se puede! ¡Prueben también ustedes nuestra versión y háganos saber si les ha gustado!
Descubran estas deliciosas variantes:
Para preparar el club sándwich con pulpo y patatas, comienza con la Cómo limpiar y cocinar el pulpo. Después de eliminar la parte inferior donde está el diente 1, elimina los ojos 2 y enjuaga bien el molusco.
Luego, en una olla con agua hirviendo aromatizada con laurel, sumerge los tentáculos 3-4 veces 4 antes de sumergirlo completamente y cubrirlo con la tapa 5. Recuerda que 1 kg de pulpo se cocina en aproximadamente 40-50 minutos: haz la prueba del tenedor para verificar que esté cocido. Al final de la cocción, deja que se enfríe unos minutos antes de cortarlo en trozos de 1,5 cm 6.
Finalmente, condimenta con un chorrito de aceite 7, ajusta la sal y mezcla bien 8. Luego calienta una parrilla y cocina los trozos de pulpo durante unos minutos 9
volteándolos a la mitad de la cocción 10. Una vez asado el pulpo, resérvalo 11. Mientras tanto, prepara el puré de patatas. Después de pelarlas 12
y córtalas en rodajas finas 13, colócalas en un bol y vierte agua hasta cubrirlas apenas 14. Cubre con film de plástico 15
y cocina en el microondas a 900w durante 8 minutos: voltea las patatas a la mitad de la cocción teniendo cuidado de no quemarte con el vapor 16. Cuando estén listas, deja reposar unos minutos más cubiertas 17 y luego pásalas por un pasapuré 18
obteniendo un puré suave 19. No te preocupes si ves que sale un poco de agua, mantendrá la mezcla más cremosa. Luego, condimenta con aceite, sal, pimienta y perejil picado 20, mezcla y reserva 21.
Ocúpate del pan: córtalo obteniendo rebanadas de unos 25 gramos cada una, en total deberás obtener 12 22. Unta con un poco de aceite 23 y tuéstalas también en la parrilla caliente 24.
Después de unos instantes, voltea las rebanadas y deja que se doren también por el otro lado 25. Finalmente, ocúpate de la ensalada: lava y seca un limón, luego pélalo con un pelador de patatas teniendo cuidado de no llevarte la parte blanca 26 y córtalo en tiras muy finas 27.
Vierte las hojas de espinaca en un recipiente y adorna con aceite, sal y las finas tiras de limón 28; exprime el jugo de una mitad y mezcla 29. Finalmente, puedes pasar a la composición. El club sandwich se compone de 3 rebanadas y 2 capas. Entonces, en 3 rebanadas de pan, unta el puré de patatas 30,
en 2 agrega los trozos de pulpo 31 y la ensalada 32. Luego coloca la primera rebanada sobre la segunda 33
y la última con la crema hacia el relleno servirá de tapa para las demás 34. Aquí está listo el primer club sandwich con ensalada de pulpo y patatas 35, continúa así con todos los demás y recuerda cortarlos en diagonal antes de servirlos 36!