Chuletas al horno
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
- Notas + el tiempo de marinado en el frigorífico (30 min.)
PRESENTACIÓN
Las chuletas al horno son el segundo plato perfecto para quienes buscan una alternativa más sana y ligera a la clásica Chuleta a la milanesa. Los filetes de ternera se marinan con leche, lo que permitirá que la carne quede tierna, mientras que el empanado exterior a base de huevos, harina y pan rallado se volverá crujiente y dorado. Una receta sencilla pero deliciosa, ideal para un almuerzo en familia o para una cena informal con amigos, ¡tanto grandes como pequeños! Además, las chuletas al horno son adecuadas incluso para aquellos con poca experiencia en la cocina porque son fáciles y rápidas de preparar.
Prueben también la variante de las chuletas de pollo al horno y otras apetitosas recetas de chuletas:
- INGREDIENTES
- Filetes de ternera 650 g
- Leche 250 g
- Pan rallado 200 g
- Harina 00 115 g
- Huevos 3
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las chuletas al horno, lo primero que deben hacer es colocar los filetes de carne en un bol grande y verter la leche por encima 1. Cubran con film transparente 2 y dejen reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, rompan los huevos en un plato, añadan sal y bátanlos con un tenedor 3.
Pasado el tiempo de marinado, escurran los filetes de carne de la leche y pásenlos por harina 4, sacudiéndolos suavemente para eliminar el exceso. Después, sumérjanlos en los huevos batidos 5 y finalmente cúbranlos con pan rallado 6.
Coloquen los filetes en una bandeja forrada con papel de horno, ajusten de sal y rocíen ambos lados con aceite 7. Cocinen en horno estático precalentado a 200° durante 30 minutos, en la rejilla del medio, dando vuelta a las chuletas a mitad de cocción 8. ¡Sus chuletas al horno están listas para ser servidas, tal vez acompañadas con ensalada, una rodaja de limón y patatas al horno 9!