Chuletas al horno

/5

PRESENTACIÓN

Las chuletas al horno son el segundo plato perfecto para quienes buscan una alternativa más sana y ligera a la clásica Chuleta a la milanesa. Los filetes de ternera se marinan con leche, lo que permitirá que la carne quede tierna, mientras que el empanado exterior a base de huevos, harina y pan rallado se volverá crujiente y dorado. Una receta sencilla pero deliciosa, ideal para un almuerzo en familia o para una cena informal con amigos, ¡tanto grandes como pequeños! Además, las chuletas al horno son adecuadas incluso para aquellos con poca experiencia en la cocina porque son fáciles y rápidas de preparar.

Prueben también la variante de las chuletas de pollo al horno y otras apetitosas recetas de chuletas:

 

INGREDIENTES
Filetes de ternera 650 g
Leche 250 g
Pan rallado 200 g
Harina 00 115 g
Huevos 3
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las chuletas al horno, lo primero que deben hacer es colocar los filetes de carne en un bol grande y verter la leche por encima 1. Cubran con film transparente 2 y dejen reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Mientras tanto, rompan los huevos en un plato, añadan sal y bátanlos con un tenedor 3.

Pasado el tiempo de marinado, escurran los filetes de carne de la leche y pásenlos por harina 4, sacudiéndolos suavemente para eliminar el exceso. Después, sumérjanlos en los huevos batidos 5 y finalmente cúbranlos con pan rallado 6.

Coloquen los filetes en una bandeja forrada con papel de horno, ajusten de sal y rocíen ambos lados con aceite 7. Cocinen en horno estático precalentado a 200° durante 30 minutos, en la rejilla del medio, dando vuelta a las chuletas a mitad de cocción 8. ¡Sus chuletas al horno están listas para ser servidas, tal vez acompañadas con ensalada, una rodaja de limón y patatas al horno 9!

Conservación

Las chuletas al horno se pueden conservar en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante 1-2 días. Antes de consumirlas se recomienda calentarlas en el horno a 180° durante unos minutos.

Consejo

Si lo desean, pueden aromatizar el empanado con hierbas aromáticas como perejil, tomillo o romero. Para hacerla más sabrosa, pueden añadir Parmesano o pecorino rallado al pan rallado.

La leche de vaca se puede sustituir por leche vegetal.

Con los huevos y el pan rallado sobrantes pueden preparar unas deliciosas albóndigas con abundante Parmesano en la mezcla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.