Tarta de frambuesas
- Fácil
- 60 min
- Kcal 748
¿Pensáis que un tour gastronómico en Escocia solo os puede reservar grandes atracones de Fish and chips? Nada más equivocado, aunque es sobre todo en los postres donde la cocina escocesa logra alcanzar sus cimas más altas. Además de ser la patria de los Scones y los shortbread, de hecho, Escocia también puede presumir de un original postre en vaso: ¡el cranachan! Realizado con pocos ingredientes, el cranachan se caracteriza por la alternancia de capas de frambuesas, avena y una crema a base de nata aromatizada con miel y whisky. Tradicionalmente acompañado con los clásicos bizcochos de mantequilla, os sorprenderá con su sabor intenso y un agradable contraste de texturas para disfrutar cucharada tras cucharada... dejad que os tiente la simple bondad del cranachan.
Para preparar el cranachan, verted la nata fresca líquida (bien fría) en un bol 1 junto con el mascarpone 2 y la miel 3.
Montad la mezcla con las varillas eléctricas 4, luego añadid el whisky 5 y mezclad con una espátula para incorporarlo 6.
Incorporad 50 g de frambuesas, que habréis lavado y secado previamente 7, y mezclad nuevamente para amalgamar todo delicadamente 8. Calentad una sartén antiadherente y tostade la avena durante unos 3 minutos hasta que esté dorada 9.
Ahora estáis listos para ensamblar el cranachan: tomad 4 vasos transparentes de una capacidad de 200 ml y colocad en la base algunas frambuesas ligeramente machacadas 10, luego añadid una capa de crema 11 y una de avena tostada 12.
Repetid las capas añadiendo nuevamente las frambuesas 13 y la crema 14. Finalmente, decorad la superficie con avena tostada, frambuesas enteras y shortbread: después de una hora de reposo en el frigorífico, vuestro cranachan está listo para ser servido 15.