Crema de guisantes y patatas con migas de atún

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PRESENTACIÓN

Toques de color, contrastes de texturas y una pizca de fantasía, estos son los ingredientes secretos de nuestra crema de patatas y guisantes con migas de atún. Hemos concebido el plato como un lienzo para pintar inspirándonos en las combinaciones más sabrosas. Cremosa, crujiente, fresca, aromática, cada cucharada se convierte en una exploración apetitosa, un viaje de sabor que te sorprenderá gratamente. Esta crema veraniega y ligera se completa con filetes de atún en aceite que aportarán una nota sugerente y apetecible al plato. ¡Llevar a la mesa un plato sabroso y al mismo tiempo genuino nunca ha sido tan fácil!

INGREDIENTES

Atún en aceite 150 g - escurrido
Cebollas blancas 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Patatas 600 g
Agua cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Guisantes 250 g
Pan 80 g - miga de pan
Hinojo silvestre - unas ramitas
para la salsa de yogur
Yogur griego 150 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara

Preparación

Para preparar la crema de patatas y guisantes con migas de atún, limpia la cebolla y córtala en rodajas 1. Vierte un chorrito de aceite en una cacerola 2, añade las cebollas y cubre con agua 3. Cuece a fuego medio durante 10 minutos, añadiendo un poco de agua si es necesario para que las cebollas no se sequen.

Pela las patatas 4 y córtalas en trozos 5 y, una vez que las cebollas estén cocidas, añade las patatas 6.

Salpimienta, añade agua hasta cubrirlas 8 y cocina durante unos 30 minutos. Mientras tanto, corta el pan en trocitos 9.

Luego colócalos en el bol de una batidora, añade 1 cucharada de aceite de oliva 10 y tritura 11. Tuesta las migas de pan en una sartén bien caliente aromatizando con el hinojo silvestre 12;

una vez que el pan esté dorado, apaga el fuego y reserva 13. Mientras tanto, las patatas estarán cocidas, añade los guisantes frescos y continúa la cocción durante otros 5 minutos 14. Perfuma con la mejorana 15,

luego tritura todo con la batidora de inmersión 16 para obtener una crema lisa y sin grumos 17. Mantenla caliente y mientras tanto prepara el aderezo: en un bol pequeño pon el yogur, añade el aceite 18,

la sal, la pimienta y mezcla para sazonar la salsa 19. Todo está listo para componer el plato, cuela la crema a través de un colador 20 y distribúyela en los platos. Adorna con unas cucharadas de salsa de yogur 21

las migas de pan 22 y termina con los trozos de atún bien escurridos 23. La crema de guisantes y patatas con migas de atún está lista para ser servida 24.

Conservación

Recomendamos consumir el plato de inmediato una vez listo. Es posible conservar solo la crema sin atún y sin salsa de yogur durante un par de días.

Consejo

Si no te gusta la nota ácida del yogur, puedes sustituir la salsa con migas de feta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.