Crema de guisantes y patatas con migas de atún

- Energia Kcal 376
- Carbohidratos g 41.1
- de los cuales azúcares g 5
- Proteína g 19.8
- Grasas g 14.7
- de las cuales grasas saturadas g 3.75
- Fibra g 7.7
- Colesterol mg 30
- Sodio mg 585
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 40 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
Toques de color, contrastes de texturas y una pizca de fantasía, estos son los ingredientes secretos de nuestra crema de patatas y guisantes con migas de atún. Hemos concebido el plato como un lienzo para pintar inspirándonos en las combinaciones más sabrosas. Cremosa, crujiente, fresca, aromática, cada cucharada se convierte en una exploración apetitosa, un viaje de sabor que te sorprenderá gratamente. Esta crema veraniega y ligera se completa con filetes de atún en aceite que aportarán una nota sugerente y apetecible al plato. ¡Llevar a la mesa un plato sabroso y al mismo tiempo genuino nunca ha sido tan fácil!
INGREDIENTES
- Atún en aceite 150 g - escurrido
- Cebollas blancas 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Patatas 600 g
- Agua cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Guisantes 250 g
- Pan 80 g - miga de pan
- Hinojo silvestre - unas ramitas
- para la salsa de yogur
- Yogur griego 150 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 1 cuchara
Preparación

Para preparar la crema de patatas y guisantes con migas de atún, limpia la cebolla y córtala en rodajas 1. Vierte un chorrito de aceite en una cacerola 2, añade las cebollas y cubre con agua 3. Cuece a fuego medio durante 10 minutos, añadiendo un poco de agua si es necesario para que las cebollas no se sequen.

Pela las patatas 4 y córtalas en trozos 5 y, una vez que las cebollas estén cocidas, añade las patatas 6.

Salpimienta, añade agua hasta cubrirlas 8 y cocina durante unos 30 minutos. Mientras tanto, corta el pan en trocitos 9.

Luego colócalos en el bol de una batidora, añade 1 cucharada de aceite de oliva 10 y tritura 11. Tuesta las migas de pan en una sartén bien caliente aromatizando con el hinojo silvestre 12;

una vez que el pan esté dorado, apaga el fuego y reserva 13. Mientras tanto, las patatas estarán cocidas, añade los guisantes frescos y continúa la cocción durante otros 5 minutos 14. Perfuma con la mejorana 15,

luego tritura todo con la batidora de inmersión 16 para obtener una crema lisa y sin grumos 17. Mantenla caliente y mientras tanto prepara el aderezo: en un bol pequeño pon el yogur, añade el aceite 18,

la sal, la pimienta y mezcla para sazonar la salsa 19. Todo está listo para componer el plato, cuela la crema a través de un colador 20 y distribúyela en los platos. Adorna con unas cucharadas de salsa de yogur 21

las migas de pan 22 y termina con los trozos de atún bien escurridos 23. La crema de guisantes y patatas con migas de atún está lista para ser servida 24.