Zanahorias especiadas
- Fácil
- 30 min
- Kcal 117
La crema de zanahorias a la canela es un primer plato con un sabor dulce y delicado, a base de zanahorias, patatas, chalota y aromatizado con canela.
La crema de zanahorias a la canela es un primer plato muy ligero y apto para todas las estaciones; se puede preparar incluso eliminando totalmente la mantequilla.
Para adornar la crema de zanahorias a la canela se utilizan chalotas, picadas y caramelizadas en una sartén con una cucharadita de azúcar y un picado de cebollino; alternativamente, esta crema también se puede servir decorada con nata fresca.
No te pierdas también estas variantes:
Para preparar la crema de zanahorias a la canela, lava, pela y corta en trozos las zanahorias 1, las patatas 2 y las cuatro chalotas 3.
Ahora pon las verduras en una olla grande 4 y añade 1 litro de agua 5, luego cocina todo a fuego lento durante unos treinta minutos. Mientras tanto, prepara el ramillete de laurel y tomillo, atando juntos los ramitos con hilo de cocina, y agrégalo a la olla 6.
Cuando las verduras estén cocidas, elimina el ramillete de aromas y pásalas por la batidora (o licuadora) 7 hasta que la crema haya alcanzado una consistencia cremosa. Ajusta de sal y pimienta 8 y añade la canela 9.
Pica finamente las dos chalotas restantes y 10 derrite 20 g de mantequilla en una sartén antiadherente 11. Sofríe el picado de chalota por unos minutos en la mantequilla 12,
añade el azúcar 13 y cocina hasta que la chalota esté ligeramente caramelizada. Vuelve a poner la crema de zanahorias a la canela al fuego, a fuego bajo; añade 20 g de mantequilla y mezcla hasta que se haya derretido completamente, luego apaga el fuego y vierte la crema en los platos. Finalmente, adórnala con la chalota caramelizada 14 y el cebollino picado 15. La crema de zanahorias a la canela está lista: sírvela y disfrútala aún caliente.