Crema de zanahoria a la canela

/5

PRESENTACIÓN

La crema de zanahorias a la canela es un primer plato con un sabor dulce y delicado, a base de zanahorias, patatas, chalota y aromatizado con canela.
La crema de zanahorias a la canela es un primer plato muy ligero y apto para todas las estaciones; se puede preparar incluso eliminando totalmente la mantequilla.
Para adornar la crema de zanahorias a la canela se utilizan chalotas, picadas y caramelizadas en una sartén con una cucharadita de azúcar y un picado de cebollino; alternativamente, esta crema también se puede servir decorada con nata fresca.

No te pierdas también estas variantes:

 

INGREDIENTES

Zanahorias 500 g
Patatas 250 g
Chalote 4 -
Mantequilla 20 g
Laurel 4 hojas -
Tomillo 3 ramitas
Canela en polvo 1 cucharadita -
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Agua 1 l
Para adornar
Chalote 2 -
Mantequilla 20 g
Azúcar 1 cucharadita
Cebollino cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la crema de zanahorias a la canela, lava, pela y corta en trozos las zanahorias 1, las patatas 2 y las cuatro chalotas 3.

Ahora pon las verduras en una olla grande 4 y añade 1 litro de agua 5, luego cocina todo a fuego lento durante unos treinta minutos. Mientras tanto, prepara el ramillete de laurel y tomillo, atando juntos los ramitos con hilo de cocina, y agrégalo a la olla 6.

Cuando las verduras estén cocidas, elimina el ramillete de aromas y pásalas por la batidora (o licuadora) 7 hasta que la crema haya alcanzado una consistencia cremosa. Ajusta de sal y pimienta 8 y añade la canela 9.

Pica finamente las dos chalotas restantes y 10 derrite 20 g de mantequilla en una sartén antiadherente 11. Sofríe el picado de chalota por unos minutos en la mantequilla 12,

añade el azúcar 13 y cocina hasta que la chalota esté ligeramente caramelizada. Vuelve a poner la crema de zanahorias a la canela al fuego, a fuego bajo; añade 20 g de mantequilla y mezcla hasta que se haya derretido completamente, luego apaga el fuego y vierte la crema en los platos. Finalmente, adórnala con la chalota caramelizada 14 y el cebollino picado 15. La crema de zanahorias a la canela está lista: sírvela y disfrútala aún caliente.

Conservación

Es posible conservar la crema de zanahorias y canela en un recipiente hermético, en el frigorífico, durante 2-3 días.

Puedes congelar la crema de zanahorias y canela en un recipiente hermético. Para descongelarla, solo tendrás que sacarla del congelador unas horas antes de la comida y dejarla en el frigorífico.

Consejo

Para una crema realmente ligera puedes eliminar la mantequilla de la preparación.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.