Crema de calabaza y zanahorias
- Energia Kcal 256
- Carbohidratos g 19.7
- de los cuales azúcares g 16.4
- Proteína g 5.8
- Grasas g 17.1
- de las cuales grasas saturadas g 4.34
- Fibra g 5.4
- Colesterol mg 13
- Sodio mg 400
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las cremas son uno de los platos más amados en este período, junto con las sopas y potajes. Las alternativas son realmente muchas, de hecho, cada verdura de temporada se puede transformar en una delicada crema para disfrutar como primer plato, pero esta vez hemos decidido sorprenderos con una versión gourmet que gustará a todos vuestros invitados. La crema de calabaza y zanahorias se enriquece con una quenelle de crema agria y una lluvia de semillas de calabaza tostadas que, gracias a su crocantez, harán que todo sea extremadamente delicioso. ¡Pero si no sois amantes de la crème fraîche, ningún problema! Utilizad el queso cremoso que más os guste, un queso de cabra, por ejemplo, será perfecto para personalizar vuestra crema de calabaza y zanahorias. Preparad una cuchara y disfrutad de esta delicada crema aún humeante.
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- INGREDIENTES
- Zanahorias 400 g
- Calabaza 1 ¼ kg
- Chalote 60 g
- Nata agria 80 g
- Semillas de calabaza 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 40 g
- Agua 1 l
- Salvia 2 ramitas
- Tomillo 2 ramitas
- Romero 2 ramitas
Preparación
Para preparar la crema de calabaza y zanahorias, comenzad con la limpieza de la calabaza. Usando un cuchillo, eliminad la cáscara 1, luego divididla por la mitad y con una cuchara sacad las semillas internas 2. En este punto, cortad la calabaza primero en rodajas 3
y luego en cubos 4, obtendréis aproximadamente 850 g. Proceded con las zanahorias, peladlas 5 y cortadlas en rodajas de aproximadamente 1,5 cm de grosor 6.
Preparad el manojo de hierbas aromáticas atando salvia, tomillo y romero con un trozo de cuerda. Cortad la chalota en rodajas 7 y transferidlas a una cacerola donde ya habréis vertido el aceite 8. Añadid las hierbas aromáticas 9 y dejad que todo se dore a fuego lento durante unos 10 minutos.
Después, eliminad el ramo aromático 10 y añadid tanto la calabaza como las zanahorias 11. Ajustad de sal 12 y dejad cocer durante 5 minutos, mezclando de vez en cuando.
Luego verted el agua 13, cubrid con una tapa 14 y dejad cocinar durante aproximadamente 40 minutos. Mientras tanto, tostáis también las semillas de calabaza: transferidlas a una fuente para horno y hornead a 190° durante unos 15 minutos hasta que estén bien doradas 15, luego reservad.
Tan pronto como tanto la calabaza como las zanahorias estén cocidas 16, apagad el fuego y triturad todo con una batidora de mano (17-18) hasta obtener una crema suave y homogénea.
Servid la crema y adornad el plato con una cucharada de crema agria 19, algunas semillas de calabaza y una pizca de pimienta negra 20. Disfrutad de vuestra crema de calabaza y zanahorias aún caliente 21.