Crema de pepinos y yogur

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PRESENTACIÓN

Son las verduras más frescas del verano: seguramente las habréis sumergido en crujientes ensaladas, cortadas en rodajas para sazonar fantásticas hamburguesas y también habréis probado sus beneficios en varias mascarillas de belleza. Hablamos de los pepinos, uno de los ingredientes más comunes y versátiles de la bella estación, hoy protagonista de esta receta, junto con un igualmente fresco ingrediente: la crema de pepinos y yogur. Un refrescante primer plato veraniego para los días más calurosos, perfecto para disfrutar frío o templado, se puede preparar incluso con antelación. Os sugerimos servir la crema de pepinos y yogur no solo como alternativa a un clásico primer plato, sino también como entrante, quizás servida en pequeños cuencos finger food con algunos picatostes: ¡sorprenderéis a vuestros invitados con sencillez y sabor!

Los pepinos son ideales para preparar una variedad de platos fríos de verano... probad por ejemplo:

  • Ensalada de pepinos
  • Barquitas de pepinos
INGREDIENTES
Ingredientes para la crema de pepinos
Pepinos 480 g
Yogur blanco natural 100 ml - cremoso
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Caldo vegetal 800 ml
Chalote 60 g
Eneldo cantidad suficiente
Ralladura de limón 1 - no tratado
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la crema de pepinos y yogur empezad preparando el Caldo de verduras. Luego lavad y secad las verduras. A continuación, limpiad y picad finamente la chalota 1. Ahora despuntad los pepinos, sacad unas rodajas 2 y cortad estas últimas en pequeños daditos 3: reservad.

Ahora picad finamente también el eneldo 4 y reservad. Ahora todo está listo para la preparación. Tomad una cacerola antiadherente de bordes altos. Sofreíd la chalota con un poco de aceite 5. Mezclad de vez en cuando para una cocción uniforme hasta que esté dorada. Luego rociad con un cucharón de agua 6.

Añadid los daditos de pepino 7 y cocinad durante algunos minutos mezclando con una espátula 8. Ahora añadid el caldo vegetal caliente 9.

Añadid el eneldo 10 y cubrid con una tapa 11. Dejad cocinar a fuego lento durante aproximadamente 20-25 minutos. Transcurrido este tiempo, apagad el fuego y dejad templar. Transferid a un recipiente de bordes altos 12.

Batid con una batidora de mano hasta obtener una crema homogénea 13. Verted la crema en un cuenco grande, ajustad de sal y pimienta 14 y rallad una cáscara de limón no tratada 15.

Añadid el yogur 16. Mezclad los ingredientes 17 y ahora vuestra crema de pepinos y yogur está lista para ser disfrutada 18!

Conservación

Es posible conservar la crema de pepinos y yogur en el frigorífico en un recipiente herméticamente cerrado durante un máximo de 2-3 días.

Se puede congelar, si habéis utilizado ingredientes frescos no descongelados, durante aproximadamente 1 mes.

Consejo

¿Por qué no disfrutar de esta crema fría en lugar de templada? Para hacerlo, simplemente ponedla en el frigorífico cubierta con film transparente al menos media hora antes de servirla!

 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.