Tarta fría de yogur
- Fácil
- 30 min
- Kcal 429
 
				Son las verduras más frescas del verano: seguramente las habréis sumergido en crujientes ensaladas, cortadas en rodajas para sazonar fantásticas hamburguesas y también habréis probado sus beneficios en varias mascarillas de belleza. Hablamos de los pepinos, uno de los ingredientes más comunes y versátiles de la bella estación, hoy protagonista de esta receta, junto con un igualmente fresco ingrediente: la crema de pepinos y yogur. Un refrescante primer plato veraniego para los días más calurosos, perfecto para disfrutar frío o templado, se puede preparar incluso con antelación. Os sugerimos servir la crema de pepinos y yogur no solo como alternativa a un clásico primer plato, sino también como entrante, quizás servida en pequeños cuencos finger food con algunos picatostes: ¡sorprenderéis a vuestros invitados con sencillez y sabor!
Los pepinos son ideales para preparar una variedad de platos fríos de verano... probad por ejemplo:
 
										Para preparar la crema de pepinos y yogur empezad preparando el Caldo de verduras. Luego lavad y secad las verduras. A continuación, limpiad y picad finamente la chalota 1. Ahora despuntad los pepinos, sacad unas rodajas 2 y cortad estas últimas en pequeños daditos 3: reservad.
 
										Ahora picad finamente también el eneldo 4 y reservad. Ahora todo está listo para la preparación. Tomad una cacerola antiadherente de bordes altos. Sofreíd la chalota con un poco de aceite 5. Mezclad de vez en cuando para una cocción uniforme hasta que esté dorada. Luego rociad con un cucharón de agua 6.
 
										Añadid los daditos de pepino 7 y cocinad durante algunos minutos mezclando con una espátula 8. Ahora añadid el caldo vegetal caliente 9.
 
										Añadid el eneldo 10 y cubrid con una tapa 11. Dejad cocinar a fuego lento durante aproximadamente 20-25 minutos. Transcurrido este tiempo, apagad el fuego y dejad templar. Transferid a un recipiente de bordes altos 12.
 
										Batid con una batidora de mano hasta obtener una crema homogénea 13. Verted la crema en un cuenco grande, ajustad de sal y pimienta 14 y rallad una cáscara de limón no tratada 15.
 
										Añadid el yogur 16. Mezclad los ingredientes 17 y ahora vuestra crema de pepinos y yogur está lista para ser disfrutada 18!