Salsa de yogur

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PRESENTACIÓN

La salsa de yogur es un condimento fresco y versátil, perfecto para enriquecer platos de todo tipo. En pocos minutos y con pocos ingredientes puedes obtener una salsa ligera y sabrosa. Se puede preparar en diferentes versiones según las necesidades y gustos. Puedes optar por la variante de consistencia más ligera y sabor delicado, con yogur natural y lima, o por la con yogur griego y ajo, de sabor más decidido e intenso, con una consistencia más densa. Ambas versiones son perfectas para servir como aderezo para ensaladas, dip para crudités o salsas de acompañamiento para platos de carne y pescado. Ya sea para resaltar el sabor de verduras a la parrilla, ensaladas crujientes o platos más ricos, esta salsa es una solución simple pero siempre eficaz.

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INGREDIENTES

Para aproximadamente 250 g de salsa con yogur griego
Yogur griego 250 g
Ajo 1 diente - pequeño
Ralladura de limón 1
Zumo de limón ½
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Tomillo limonero cantidad suficiente
Para aproximadamente 250 g de salsa con yogur natural
Yogur blanco natural 250 g
Ralladura de lima 1
Zumo de lima ½
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Menta 6 hojas - picadas

Salsa con yogur griego

Para preparar la salsa con yogur griego, primero pon el yogur griego en un bol, luego añade el diente de ajo machacado 1. Vierte el aceite 2 y añade la ralladura de limón 3.

Añade también unas gotas de jugo de limón 4 y unas hojas de tomillo limonero 5. Ajusta la sal 6.

Completa con una pizca de pimienta 7 y mezcla 8. Decora con algunas otras hojas de tomillo 9.

Salsa con yogur natural

Para preparar la salsa con yogur natural, pon el yogur natural en un bol y añade la ralladura de lima 10, una pizca de pimienta 11 y el aceite 12.

Añade el jugo de medio lima 13. Pica finamente la menta 14 y agrégala al bol 15.

Mezcla bien 16 y completa con algunas otras hojas de menta 17. ¡Las dos versiones de salsa de yogur están listas para usarse 18!

Conservación

La salsa de yogur se puede conservar en el frigorífico en un recipiente cerrado, durante 2-3 días.

Consejo

Con las salsas de yogur puedes aderezar ensaladas o carne de pollo, costillas de cerdo, albóndigas e incluso un crudité. Para un toque exótico puedes añadir curry, pimentón ahumado o comino. Para acompañar el pescado puedes enriquecer la salsa con perejil, eneldo o albahaca.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.