Ensalada de yogur con salmón y gambas
- Muy fácil
- 15 min
- Kcal 175
La salsa de yogur es un condimento fresco y versátil, perfecto para enriquecer platos de todo tipo. En pocos minutos y con pocos ingredientes puedes obtener una salsa ligera y sabrosa. Se puede preparar en diferentes versiones según las necesidades y gustos. Puedes optar por la variante de consistencia más ligera y sabor delicado, con yogur natural y lima, o por la con yogur griego y ajo, de sabor más decidido e intenso, con una consistencia más densa. Ambas versiones son perfectas para servir como aderezo para ensaladas, dip para crudités o salsas de acompañamiento para platos de carne y pescado. Ya sea para resaltar el sabor de verduras a la parrilla, ensaladas crujientes o platos más ricos, esta salsa es una solución simple pero siempre eficaz.
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Para preparar la salsa con yogur griego, primero pon el yogur griego en un bol, luego añade el diente de ajo machacado 1. Vierte el aceite 2 y añade la ralladura de limón 3.
Añade también unas gotas de jugo de limón 4 y unas hojas de tomillo limonero 5. Ajusta la sal 6.
Completa con una pizca de pimienta 7 y mezcla 8. Decora con algunas otras hojas de tomillo 9.
Para preparar la salsa con yogur natural, pon el yogur natural en un bol y añade la ralladura de lima 10, una pizca de pimienta 11 y el aceite 12.
Añade el jugo de medio lima 13. Pica finamente la menta 14 y agrégala al bol 15.
Mezcla bien 16 y completa con algunas otras hojas de menta 17. ¡Las dos versiones de salsa de yogur están listas para usarse 18!