Tarta salada de berenjenas
- Muy fácil
- 60 min
- Kcal 474
La crema de berenjenas es una preparación sencilla y sabrosa, perfecta para servir como un aperitivo delicioso o como una salsa versátil para enriquecer muchos platos veraniegos. Las berenjenas, una vez asadas, liberan todo su sabor intenso y envolvente, convirtiéndose en protagonistas de una crema suave y perfumada, enriquecida con ajo, aceite de oliva virgen extra y perejil fresco.
Una receta rápida y al alcance de todos, ideal para untar sobre tostadas, acompañar segundos de carne o pescado, o para hacer especiales bocadillos y piadinas con un toque mediterráneo. Además, ¡es una excelente idea para aprovechar al máximo las berenjenas de temporada!
Ya sea para un aperitivo con amigos o para una comida ligera, la crema de berenjenas llevará a la mesa todo el sabor del verano... una receta genuina, aromática e irresistible, ¡para probarla enseguida!
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Receta a cargo de Michela Carta
Para preparar la crema de berenjenas, lávalas, colócalas sobre una tabla y pínchalas con un tenedor 1; este paso es esencial para evitar que exploten durante la cocción. Una vez preparadas ambas, transfiérelas a una bandeja cubierta con papel de horno 2, sin añadir nada. Hornéalas a 200° en modo estático durante unos 45 minutos, en la guía central del horno 4.
Una vez cocidas, la piel estará arrugada y el interior será suave, pélalas 4 5 y transfiérelas a un bol 6.
Luego aplástalas ligeramente 7 con el utensilio adecuado o con un tenedor. Traslada la pulpa de las berenjenas a un colador con un bol debajo, presiona ligeramente con una cuchara para que salga el exceso de agua de vegetación 8. Luego transfiere a una batidora y añade el diente de ajo pelado 9.
En este punto añade una pizca de sal, una pizca de pimienta 10, el parmesano rallado 11 y las almendras 12.
Agrega a continuación la albahaca 13, luego cierra la batidora y tritura todo hasta obtener una crema homogénea 14. Transfiere a un bol pequeño 15.
Toma luego el perejil y pícalo finamente 16. Enriquece la crema de berenjenas con un chorrito de aceite 17, el perejil picado finamente y una pizca de guindilla 18. ¡Sírvela inmediatamente o consérvala en el frigorífico!