Crema diplomática sin gelatina

- Energia Kcal 199
- Carbohidratos g 22.6
- de los cuales azúcares g 19.4
- Proteína g 4.2
- Grasas g 10.3
- de las cuales grasas saturadas g 5.27
- Fibra g 0.1
- Colesterol mg 155
- Sodio mg 34
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La crema diplomática es una preparación básica de la repostería italiana y recibe su nombre del pastel diplomático, un dulce tradicional, que a menudo se realiza también en versión mini, relleno precisamente con esta deliciosa crema de consistencia particularmente suave y espumosa, debida a la presencia de nata montada.
La crema diplomática surge de la unión de la crema Chantilly y la crema pastelera en proporciones de aproximadamente 1/3 y 2/3 respectivamente; para un resultado aún más suave se pueden usar también las mismas cantidades de crema y nata montada.
La crema diplomática se puede servir como postre o se puede utilizar para rellenar pasteles y pastelitos.
Descubre también la frescura de la crema de yogur: fácil de preparar y sin cocción.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para unos 600 g de crema diplomática
- Leche entera 250 ml
- Nata fresca líquida 180 g
- Yemas 3
- Azúcar 75 g
- Harina 00 25 g
- Azúcar glas 20 g
- Vaina de vainilla ½
Preparación

Para preparar la crema diplomática sin gelatina, comience a preparar la crema pastelera: caliente la leche en un cazo con la mitad de una vaina de vainilla y sus semillas 1. Bata en un bol, con el batidor, la yema y el azúcar 2, luego añada la harina. Con unas pinzas retire la vaina 3

vierta la leche caliente sobre la mezcla en un hilo 4, amalgamando con el batidor. Vuelva a poner la mezcla al fuego y remueva continuamente hasta que la crema se haya espesado 5. Traslade la crema pastelera a un bol y déjela enfriar cubriéndola con un papel film en contacto 6.

Prepare la crema chantilly: vierta la nata bien fría en el cuenco de una batidora equipada con batidor 7, o use una batidora eléctrica, y móntela; cuando la nata haya alcanzado una consistencia espesa, agregue el azúcar glas tamizado 8, y mézclelo con la nata, removiendo con una espátula 9.

Cuando la crema pastelera esté completamente fría, únala con la crema chantilly 10 y mezcle las dos cremas con un batidor, hasta obtener una masa espumosa, lisa y homogénea 12. ¡Aquí está lista su crema diplomática!