Crema diplomática sin gelatina

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PRESENTACIÓN

La crema diplomática es una preparación básica de la repostería italiana y recibe su nombre del pastel diplomático, un dulce tradicional, que a menudo se realiza también en versión mini, relleno precisamente con esta deliciosa crema de consistencia particularmente suave y espumosa, debida a la presencia de nata montada.
La crema diplomática surge de la unión de la crema Chantilly y la crema pastelera en proporciones de aproximadamente 1/3 y 2/3 respectivamente; para un resultado aún más suave se pueden usar también las mismas cantidades de crema y nata montada.
La crema diplomática se puede servir como postre o se puede utilizar para rellenar pasteles y pastelitos.

Descubre también la frescura de la crema de yogur: fácil de preparar y sin cocción.

INGREDIENTES
Ingredientes para unos 600 g de crema diplomática
Leche entera 250 ml
Nata fresca líquida 180 g
Yemas 3
Azúcar 75 g
Harina 00 25 g
Azúcar glas 20 g
Vaina de vainilla ½

Preparación

Para preparar la crema diplomática sin gelatina, comience a preparar la crema pastelera: caliente la leche en un cazo con la mitad de una vaina de vainilla y sus semillas 1. Bata en un bol, con el batidor, la yema y el azúcar 2, luego añada la harina. Con unas pinzas retire la vaina 3

vierta la leche caliente sobre la mezcla en un hilo 4, amalgamando con el batidor. Vuelva a poner la mezcla al fuego y remueva continuamente hasta que la crema se haya espesado 5. Traslade la crema pastelera a un bol y déjela enfriar cubriéndola con un papel film en contacto 6.

Prepare la crema chantilly: vierta la nata bien fría en el cuenco de una batidora equipada con batidor 7, o use una batidora eléctrica, y móntela; cuando la nata haya alcanzado una consistencia espesa, agregue el azúcar glas tamizado 8, y mézclelo con la nata, removiendo con una espátula 9.

Cuando la crema pastelera esté completamente fría, únala con la crema chantilly 10 y mezcle las dos cremas con un batidor, hasta obtener una masa espumosa, lisa y homogénea 12. ¡Aquí está lista su crema diplomática!

Conservación

Conserve la crema diplomática en un recipiente herméticamente cerrado en el frigorífico durante unos 3 días.
Puede congelar la crema y, cuando sea necesario, descongelarla en el frigorífico y usarla.

Consejo

Es posible aromatizar la crema diplomática con maraschino, marsala, ron u otro licor de su agrado.
Para hacer la crema más compacta, en caso de que se quiera servir como postre de cuchara, es suficiente agregar una hoja de gelatina, ablandada en agua fría, a la crema pastelera caliente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.