Crème brûlée al Grana Padano

- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Makes: 4 piezas
PRESENTACIÓN
Con su inconfundible capa de caramelo, la crème brûlée es uno de los postres franceses más queridos. Después de probar la variante de chocolate, nos hemos atrevido con una atractiva versión salada a la que le hemos dado un toque exquisitamente italiano: la crème brûlée con Grana Padano. El resultado es un aperitivo refinado que sale de lo común, pensado para quienes desean explorar nuevos horizontes de sabores. ¡Prepárate para hundir la cucharilla en esta delicia y descubrir todas sus texturas y su sabor único!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 crème brûlée
- Nata fresca líquida 300 g
- Grana Padano DOP 100 g - (Reserva de más de 20 meses)
- Yemas 3
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Azúcar 1 cucharadita
Preparación

Para preparar la crème brûlée con Grana Padano calienta la nata en un cazo 1. Vierte las yemas en un bol, añade una pizca de nuez moscada 2 y mezcla todo con la varilla 3.

Cuando la nata esté a punto de hervir, vierte una pequeña parte sobre las yemas y mezcla para templar la mezcla, luego añade el resto batiendo con la varilla 4. Añade 50 g de Grana Padano DOP rallado 5 y mezcla nuevamente 6.

Distribuye la mezcla en 4 cocottes con forma cónica que miden en la parte superior 9 cm, en la inferior 7 cm y con un borde de 4 cm de altura 7. Cocina en horno precalentado a 180 grados durante 30 minutos. Mientras tanto, vierte los restantes 50 g de Grana Padano DOP rallado en un cuenco, añade una cucharadita de azúcar 8 y mezcla. Una vez transcurridos los 30 minutos, saca las cocottes del horno y espolvorea la superficie con la mezcla de queso y azúcar 9.

Vuelve a meterlas en el horno 10 en modo grill durante unos 4 minutos para obtener una capa dorada. Saca la crème brûlée con Grana Padano del horno 11, deja templar y luego sirve en la mesa 12.