Crepe de cacao

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 6 piezas
- Costo: Muy bajo
- Notas más el tiempo de reposo de la masa (30 minutos)
PRESENTACIÓN
Las crepes son unas tortitas suaves y finas, típicas de la cocina francesa, pero conocidas ya en todo el mundo. ¿Quién de vosotros no ha probado una alguna vez? Hoy os presentamos una variante, de la receta más clásica, aún más deliciosa: ¡las crepes de cacao! Hay muchas formas de rellenarlas: Nutella, crema pastelera, nata montada, requesón... en resumen, solo os queda elegir vuestro sabor preferido y preparar estas crepes de cacao para una merienda o para un brunch en compañía de vuestros amigos. ¿Será alguien capaz de resistirse? ¡Nosotros creemos que no!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 crepes
- Huevos 2
- Harina 00 130 g
- Cacao amargo en polvo 20 g
- Leche entera 220 ml
- Mantequilla 30 g - fundido tibio
- Mantequilla cantidad suficiente - para engrasar la sartén
Preparación

Para preparar las crepes de cacao, romped los huevos y ponedlos en un bol, mezclad rápidamente con un tenedor 1 y añadid la leche 2, continuando a mezclar. Después de haber derretido la mantequilla, dejadla enfriar un poco y vertedla en la mezcla de huevos y leche 3, luego mezclad otra vez.

En un bol mezclad la harina con el cacao amargo 4, luego tamizándolo, transferidlo dentro de la mezcla de huevos y leche 5. Mezclad con una varilla hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos 6.

Cubrid con film transparente 7 y meted en la nevera al menos media hora para dejar que la masa se endurezca. Transcurrido el tiempo de reposo, calentad una sartén para crepes de 22 cm y pasad un trozo de mantequilla, retirad el exceso con papel de cocina 8 y verted un cucharón de masa 9.

Ayudándoos con el dorso del cucharón, extended la mezcla por toda la superficie de la sartén 10. Cocinad la crepe durante un par de minutos, luego dadle la vuelta 11 y continuad la cocción por otros dos minutos. Transferid la crepe a un plato y continuad con la cocción de las demás hasta terminar la masa 12.