Crepe de cacao

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PRESENTACIÓN

Las crepes son unas tortitas suaves y finas, típicas de la cocina francesa, pero conocidas ya en todo el mundo. ¿Quién de vosotros no ha probado una alguna vez? Hoy os presentamos una variante, de la receta más clásica, aún más deliciosa: ¡las crepes de cacao! Hay muchas formas de rellenarlas: Nutella, crema pastelera, nata montada, requesón... en resumen, solo os queda elegir vuestro sabor preferido y preparar estas crepes de cacao para una merienda o para un brunch en compañía de vuestros amigos. ¿Será alguien capaz de resistirse? ¡Nosotros creemos que no!

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 crepes
Huevos 2
Harina 00 130 g
Cacao amargo en polvo 20 g
Leche entera 220 ml
Mantequilla 30 g - fundido tibio
Mantequilla cantidad suficiente - para engrasar la sartén

Preparación

Para preparar las crepes de cacao, romped los huevos y ponedlos en un bol, mezclad rápidamente con un tenedor 1 y añadid la leche 2, continuando a mezclar. Después de haber derretido la mantequilla, dejadla enfriar un poco y vertedla en la mezcla de huevos y leche 3, luego mezclad otra vez.

En un bol mezclad la harina con el cacao amargo 4, luego tamizándolo, transferidlo dentro de la mezcla de huevos y leche 5. Mezclad con una varilla hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos 6.

Cubrid con film transparente 7 y meted en la nevera al menos media hora para dejar que la masa se endurezca. Transcurrido el tiempo de reposo, calentad una sartén para crepes de 22 cm y pasad un trozo de mantequilla, retirad el exceso con papel de cocina 8 y verted un cucharón de masa 9.

Ayudándoos con el dorso del cucharón, extended la mezcla por toda la superficie de la sartén 10. Cocinad la crepe durante un par de minutos, luego dadle la vuelta 11 y continuad la cocción por otros dos minutos. Transferid la crepe a un plato y continuad con la cocción de las demás hasta terminar la masa 12.

Conservación

Las crepes de cacao se conservan cubiertas con film transparente en la nevera durante 2/3 días.

Consejo

Si preferís crepes ligeramente dulces, podéis añadir 2 cucharadas de azúcar a la mezcla.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.