Crepe ricotta y espinacas
- Fácil
- 50 min
- Kcal 831
Las crepes de castañas rellenas de ricotta y setas son un primer plato perfecto para quienes desean traer a la mesa los sabores otoñales con un toque de originalidad. Esta receta combina la delicadeza de las Crepes dulces y saladas (receta base), que envuelven un relleno de ricotta y setas porcini, con el sabor auténtico de las castañas. Esta receta es perfecta para un almuerzo en familia o una cena informal con amigos, y su versatilidad le permite experimentar con el relleno, adaptándolo a sus gustos o a los de sus invitados, haciendo cada ocasión única y personal. La preparación de las crepes de castañas rellenas de ricotta y setas es más sencilla de lo que se pueda pensar, siguiendo la receta paso a paso podrá obtener un resultado sorprendente.
Aquí tienes otras ideas interesantes para rellenar las crepes hechas en casa:
Para preparar las crepes de castañas rellenas de ricotta y setas, primero rompa los huevos en un bol, añada una pizca de sal y bata rápidamente con un batidor. Incorpore la harina 00 1 y la mitad de la cantidad de leche 2. Mezcle hasta que toda la harina esté incorporada. Luego añada la harina de castañas 3.
Vierta la leche restante 4 y mezcle hasta obtener una masa lisa y sin grumos 5. Deje reposar durante 30 minutos en la nevera cubierta con film transparente. Caliente una sartén antiadherente y engrase ligeramente con mantequilla 6.
Vierta en la sartén un cucharón de masa 7 y cocine durante 1-2 minutos, hasta que la masa esté dorada 8, luego dele la vuelta y cocine el otro lado. Repita el mismo procedimiento hasta agotar la masa. Coloque las crepes en un plato 9 y reserve.
Ahora dedíquese a la preparación del relleno. Limpie las setas y córtelas en cubos 10. En una sartén vierta un poco de aceite, añada el ajo y deje sofreír durante unos minutos. Cuando el ajo esté dorado, incorpore las setas 11 y ajuste de sal 12.
Añada también el perejil picado 13 y cocine durante 5-7 minutos, hasta que las setas estén tiernas. En un bol ponga la ricotta, añada las setas 14, el parmesano rallado 15, la pimienta y si es necesario ajuste de sal.
Mezcle hasta obtener una mezcla homogénea 16. Coloque una cucharada de relleno dentro de una crepe luego dóblela a la mitad 17 y nuevamente a la mitad, obteniendo una forma triangular 18. Repita el mismo procedimiento hasta agotar las crepes.
Engrase con aceite una fuente para horno y disponga en su interior las crepes 19. Espolvoree la superficie con parmesano rallado 20 y añada pequeños cubos de mantequilla 21.
Complete con perejil picado 22 y hornee en horno estático a 220°C durante 10-15 minutos, hasta que empiecen a gratinarse 23. Emplate sus crepes de castañas rellenas de ricotta y setas 24 y sirva de inmediato!