Crepes de castañas rellenas de ricotta y setas

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PRESENTACIÓN

Las crepes de castañas rellenas de ricotta y setas son un primer plato perfecto para quienes desean traer a la mesa los sabores otoñales con un toque de originalidad. Esta receta combina la delicadeza de las Crepes dulces y saladas (receta base), que envuelven un relleno de ricotta y setas porcini, con el sabor auténtico de las castañas. Esta receta es perfecta para un almuerzo en familia o una cena informal con amigos, y su versatilidad le permite experimentar con el relleno, adaptándolo a sus gustos o a los de sus invitados, haciendo cada ocasión única y personal. La preparación de las crepes de castañas rellenas de ricotta y setas es más sencilla de lo que se pueda pensar, siguiendo la receta paso a paso podrá obtener un resultado sorprendente.

Aquí tienes otras ideas interesantes para rellenar las crepes hechas en casa:

INGREDIENTES

Para las crepes
Harina 00 100 g
Harina de castañas 100 g
Huevos 2
Leche 400 ml
Sal 1 pizca
Mantequilla 10 g - para engrasar la sartén
Para el relleno
Ricotta de vaca 250 g
Setas porcini 200 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - rallado
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Perejil cantidad suficiente - picado
Para completar
Mantequilla cantidad suficiente
Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente - rallado
Perejil cantidad suficiente - picado

Preparación

Para preparar las crepes de castañas rellenas de ricotta y setas, primero rompa los huevos en un bol, añada una pizca de sal y bata rápidamente con un batidor. Incorpore la harina 00 1 y la mitad de la cantidad de leche 2. Mezcle hasta que toda la harina esté incorporada. Luego añada la harina de castañas 3.

Vierta la leche restante 4 y mezcle hasta obtener una masa lisa y sin grumos 5. Deje reposar durante 30 minutos en la nevera cubierta con film transparente. Caliente una sartén antiadherente y engrase ligeramente con mantequilla 6.

Vierta en la sartén un cucharón de masa 7 y cocine durante 1-2 minutos, hasta que la masa esté dorada 8, luego dele la vuelta y cocine el otro lado. Repita el mismo procedimiento hasta agotar la masa. Coloque las crepes en un plato 9 y reserve.

Ahora dedíquese a la preparación del relleno. Limpie las setas y córtelas en cubos 10. En una sartén vierta un poco de aceite, añada el ajo y deje sofreír durante unos minutos. Cuando el ajo esté dorado, incorpore las setas 11 y ajuste de sal 12.

Añada también el perejil picado 13 y cocine durante 5-7 minutos, hasta que las setas estén tiernas. En un bol ponga la ricotta, añada las setas 14, el parmesano rallado 15, la pimienta y si es necesario ajuste de sal.

Mezcle hasta obtener una mezcla homogénea 16. Coloque una cucharada de relleno dentro de una crepe luego dóblela a la mitad 17 y nuevamente a la mitad, obteniendo una forma triangular 18. Repita el mismo procedimiento hasta agotar las crepes.

Engrase con aceite una fuente para horno y disponga en su interior las crepes 19. Espolvoree la superficie con parmesano rallado 20 y añada pequeños cubos de mantequilla 21.

Complete con perejil picado 22 y hornee en horno estático a 220°C durante 10-15 minutos, hasta que empiecen a gratinarse 23. Emplate sus crepes de castañas rellenas de ricotta y setas 24 y sirva de inmediato!

Conservación

Las crepes de castañas rellenas de ricotta y setas deben consumirse recién hechas, pero si sobran, puede conservarlas en el frigorífico durante 1-2 días, cubiertas con film transparente o en un recipiente cerrado.

Consejo

Las crepes de castañas rellenas de ricotta y setas son una receta que se presta a muchas variantes: para el relleno, puede sustituir la ricotta por otros quesos suaves como mascarpone o robiola. Si prefiere un sabor más intenso, pruebe añadiendo panceta crujiente o speck en cubitos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.