Dátiles rellenos de mascarpone y nueces

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PRESENTACIÓN

A todos los golosos de dátiles que los acaparan durante las fiestas navideñas, si ya los habéis comido en cantidad o los habéis utilizado para preparar un delicioso Sticky toffee pudding o unos deliciosos Mini plumcake sin azúcar, ¡estamos a punto de proponeros otra receta fácil y rápida de la que no podréis prescindir: dátiles rellenos de mascarpone y nueces! ¿Suaves o crujientes? ¡Ambos! La nuez se hunde en la deliciosa crema de mascarpone aromatizada con canela y licor. Nada más dulce y agradable para alegrar vuestra cena de Año Nuevo: una pequeña delicadeza para servir como aperitivo o como postre y digno final de la cena... ¡seguro que encontraréis un hueco en el estómago para esta delicia incluso después de la maratón culinaria de la cena!

INGREDIENTES
Ingredientes para 24 dátiles rellenos
Dátiles 12
Azúcar glas 50 g
Mascarpone 100 g
Canela en polvo ½ cucharadita
Nueces 12
Ron 1 cuchara

Preparación

Para preparar los dátiles rellenos de mascarpone y nueces, comenzad vertiendo en un bol grande el mascarpone 1 y el azúcar glas 2. Aromatizad con la canela 3.

Saboread con el ron 4 y mezclad los ingredientes batiendo con las varillas a mano 5 hasta obtener una mezcla homogénea que transferiréis a una manga pastelera equipada con boquilla en forma de estrella 6. Si no disponéis de una manga, también podéis utilizar una cucharita para rellenar los dátiles.

Mantened la manga a un lado mientras os dedicáis a preparar los dátiles. Comenzad cortándolos por la mitad 7: repetid la operación para todos los dátiles. Luego, quitadles los huesos internos 8: así obtendréis dátiles en forma de barquitas que estarán listos para ser rellenados. Tomad la manga y comenzad a llenar los dátiles en el hueco 9.

Colocad sobre la crema de mascarpone media nuez ayudándoos, si preferís, con unas pinzas de cocina 10. Asegurad la nuez en la crema de mascarpone 11. Después de repetir todas las operaciones para todos los dátiles rellenos de mascarpone y nueces, guardadlos en el frigorífico durante aproximadamente 2 horas para que la crema se asiente mejor antes de degustarlos 12.

Conservación

Estos deliciosos se pueden conservar en el frigorífico durante un máximo de 1 día bien cerrados en un recipiente hermético.

Desaconsejamos congelar.

Consejo

Algunos trucos para personalizar vuestros dátiles rellenos: en la crema de mascarpone podéis sustituir el ron por cualquier otro licor de vuestro gusto. Si preferís una versión más ligera, también podéis sustituir el mascarpone por ricotta y espolvorear con cacao la superficie de estos pequeños cofres de bondad. Para los más golosos, también podéis sustituir la canela por cacao: ¡una verdadera delicia!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.