Pastel de chocolate
- Muy fácil
- 60 min
- Kcal 488.22
Los dulces de chocolate y tahina son unos cubitos de pura delicia que se deshacen literalmente en la boca. Ideales para servir como postre al final de la comida o para acompañar una taza de café en cualquier momento del día, no requieren cocción y se preparan con poquísimos ingredientes y aún menos pasos: el chocolate negro y la tahina, con los que se elabora típicamente el hummus de garbanzos, se derriten junto con la miel y, si lo deseas, un toque de guindilla, después de lo cual la mezcla se deja solidificar en el frigorífico durante un par de horas. Una vez cortados en cuadraditos y espolvoreados con cacao amargo, obtendrás un dulce de sabor intenso y envolvente, simplemente delicioso. Además de ser muy fáciles, los dulces de chocolate y tahina se pueden personalizar cada vez con especias diferentes para crear nuevas e irresistibles variantes!
¡No te pierdas tampoco estos fáciles dulces con chocolate:
Para preparar los dulces de chocolate y tahina, lo primero que hay que hacer es picar el chocolate negro 1 y derretirlo al baño maría junto con la tahina 2 y la miel 3. Remueve hasta que todo el chocolate se haya derretido y obtengas una mezcla homogénea.
Añade la guindilla en polvo 4 y mezcla nuevamente 5. Vierte todo en un molde de 20x16 cm forrado con papel de horno 6. Nivela y deja solidificar en el frigorífico hasta que esté sólido; tardará unas 2 horas.
Transcurrido el tiempo de solidificación, corta la placa en cubitos regulares 7, luego pásalos por el cacao amargo 8. ¡Tus dulces de chocolate y tahina están listos para ser servidos 9!