Escalopines al gorgonzola con nueces y cacao

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PRESENTACIÓN

Sí, habéis leído bien el título: ¡cacao! Una pizca de este precioso ingrediente sobre estos escalopines al gorgonzola y nueces es el toque de originalidad que se suma a un segundo plato ya de por sí apetitoso. Los escalopines al gorgonzola con nueces y cacao son perfectos como variante de los clásicos. La base sigue siendo el enharinado de las lonchas de carne, el dorado en la sartén y la adición de varios ingredientes sabrosos que sugiere la fantasía. Junto a recetas tradicionales como los escalopines con champiñones, al vino y al limón, hemos querido tentar vuestros paladares con una versión invernal irresistiblemente cremosa y alternativa. Preparad los escalopines al gorgonzola con nueces y cacao y no olvidéis decirnos qué os parecen.

INGREDIENTES
Filetes de ternera 700 g
Gorgonzola 200 g
Nueces 10
Cacao amargo en polvo 1 cuchara
Leche entera 100 g
Harina 00 50 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los escalopines al gorgonzola, primero salar las lonchas de carne 1 masajeándolas con los dedos, luego pasarlas por la harina 2 y colocarlas en una tabla de cortar 3.

Poner el gorgonzola en un bol, añadir la leche 4 y trabajar con un tenedor para mezclar rápidamente todo 5, luego salar 6 y reservar.

Cascar las nueces 7, colocar los granos en la batidora 8 y picar gruesamente 9.

Calentar un poco de aceite en una sartén 10 y dorar la carne a fuego vivo por ambos lados 11 12.

Añadir el gorgonzola con la leche 13, cubrir con la tapa 14, bajar el fuego y cocinar durante 5 minutos, dando la vuelta a las lonchas de carne a mitad de cocción. Retirar la tapa, dejar espesar la salsa y apagar el fuego 15.

Colocar la carne en los platos y completar con una pizca de cacao amargo 16 y un puñado de granillo de nueces 17. Servir los escalopines al gorgonzola bien calientes 18.

Conservación

Recomendamos consumir los escalopines al gorgonzola bien calientes.

Consejo

Acompañad los escalopines al gorgonzola con un cremoso puré de patatas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.