Espaguetón con ragú de pollo

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PRESENTACIÓN

El espaguetón al ragú blanco de pollo es una sorprendente reinterpretación del clásico Ragú a la boloñesa de carne, un primer plato que combina la tradición culinaria italiana con un toque de originalidad y ligereza. Este plato es un ejemplo perfecto de cómo la cocina puede evolucionar, ofreciendo sabores nuevos e intrigantes para variar la rutina gastronómica. La base de este plato es la pechuga de pollo, una carne blanca y delicada que se presenta aquí en una nueva y atractiva versión: un sabroso ragú blanco que se acompaña de espaguetones integrales, un formato especial de pasta de consistencia agradablemente rústica. Completa el plato un aromático aceite de romero casero, que envolverá con sus notas aromáticas estos deliciosos espaguetones, otorgándoles un verdadero toque gourmet. Dale un giro al menú diario con la receta del espaguetón al ragú de pollo y prueba una nueva forma de cocinar el pollo!

Si este ragú de carne blanca te ha inspirado, ¡no te pierdas también la receta de las tallarines al ragú de corral!

INGREDIENTES

Pechuga de pollo en rodajas 300 g
Spaghetti integrales 320 g
Cebollas 1
Apio 1 tallo
Zanahorias 1
Vino blanco 70 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Tomillo 3 ramitas
Salvia cantidad suficiente
Orégano 3 ramitas
para el aceite de romero
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Romero 5 g

Preparación

Para preparar el espaguetón al ragú de pollo, primero prepara el picado de cebolla, apio y zanahoria 1. En una cacerola vierte el aceite de oliva y sofríe el picado 2 hasta que esté pochado 3.

Corta la pechuga de pollo en trozos 4 y luego pícalos a cuchillo 5. Vierte la carne picada de pollo en el sofrito 6.

Sazona con las hierbas aromáticas 7, dora bien y luego desglasa con el vino blanco 8. Deja que el vino se evapore y cocina sin tapa durante unos 10-15 minutos a fuego lento 9.

Cuece los espaguetones integrales en abundante agua con sal 10. Ocúpate del aceite de romero: tritura en la batidora el romero 11 y el aceite de oliva virgen extra 12.

Cuela con un colador la salsa obtenida 13 y resérvala 14, te servirá para emulsionar la pasta. Ajusta de sal el ragú de pollo 15.

Sazona con pimienta molida al gusto 16. Luego traslada el ragú a la sartén 17 y elimina las hierbas aromáticas 18.

Añade un cucharón de agua de cocción de la pasta 19, luego escurre aquí los espaguetones al dente 20. Completa la cocción en la sartén con más agua si es necesario 21.

Al final de la cocción, vierte también el aceite de romero 22 y mezcla para dar sabor 23. El espaguetón al ragú de pollo está listo 24.

Conservación

Sírve el espaguetón al ragú de pollo bien caliente.

El ragú se puede conservar en la nevera durante 2-3 días y se puede congelar después de la cocción.

Consejo

Si no te agrada el aroma del romero, puedes preparar un aceite aromatizado con salvia o con perejil.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.