Financier con gelé de fresa

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Makes: 24 piezas
PRESENTACIÓN
¡Pequeños, coloridos y deliciosos! Son los financier con gelé de fresa, bon bon encantadores que deleitarán a sus invitados con la suave y aromática base de almendra y una original cúpula de gelatina de fresa. Los financiers, financier, son pastelitos de origen francés y son perfectos para la hora del té. Existen varias leyendas relacionadas con el nombre de estos pastelitos que originalmente tenían una forma redonda, luego hechos en forma rectangular por pasteleros suizos, que recordaría a un lingote de oro. O tal vez el origen del nombre se deba a la proximidad de la pastelería donde fueron reelaborados en el siglo XIX, cerca de la sede de la Bolsa: los principales clientes eran de hecho representantes de las altas finanzas. Manteniendo las características de la masa típica de los financiers, en esta receta hemos querido proponer una versión mignon, en forma de pequeñas esferas coronadas por una fresca gelatina de fresa, nata montada y una delicada decoración de flores comestibles. Refinamiento y gusto encerrados en pequeñas delicias para ocasiones especiales de finger food!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 pastelitos
- Azúcar glas 70 g
- Harina de almendras 30 g
- Harina 00 30 g
- Claras de huevo 55 g
- Mantequilla 55 g
- Ralladura de limón 1
- Para el gelé de fresa
- Sirope de fresa 200 g
- Gelatina en hojas 10 g
- Zumo de limón 16 g
- para decorar
- Nata fresca líquida cantidad suficiente
- Flores de lavanda cantidad suficiente - (deshidratados)
Preparación

Para preparar los financiers con gelé de fresa, comienza derritiendo la mantequilla a fuego lento y dejándola luego templar. Bate las claras de huevo con el azúcar glas usando las varillas eléctricas 1. Tan pronto como estén ligeramente espumosas, puedes añadir la harina de almendra 2 y la harina 00 3.

Vierte también la mantequilla derretida tibia 4 y sigue trabajando con las varillas. Aromatiza con la ralladura de limón 5 y mezcla con una espátula. Vierte la masa en los moldes de silicona de mini esferas ayudándote con una cucharita 7. Hornea en horno estático a 180° durante unos 20 minutos. Una vez listos, saca del horno y deja templar.

Encárgate del gelé: en un bol pequeño vierte agua fría y pon en remojo las hojas al menos 10 minutos 7. Calienta el jarabe de fresas en un cazo 8, añade el jugo de limón 9 y apenas haya alcanzado el hervor, apaga el fuego.

Luego exprime la gelatina delicadamente y viértela en el cazo 10. Mezcla con las varillas para disolver completamente la gelatina 11, luego vierte la mezcla en el molde de silicona de medias esferas del mismo tamaño que el de los pastelitos 12.

Transfiere al frigorífico y deja solidificar al menos 3 horas. Desmolda los pastelitos ya fríos 13 y corta la parte superior de los pastelitos con un cuchillo de sierra 14, desmolda los gelés 15.

Coloca cada esfera de gelatina sobre los financiers 16. Monta la nata con varillas y bol bien fríos 17, colócala en una manga pastelera 18.

Decora los financiers con gelé de fresa con nata 19 y flores deshidratadas 20. ¡Puedes servir tus financiers con gelé de fresas 21!