Flan de pimientos y puerros

- Energia Kcal 206
- Carbohidratos g 9.9
- de los cuales azúcares g 8.2
- Proteína g 12.4
- Grasas g 12.9
- de las cuales grasas saturadas g 5.84
- Fibra g 1.4
- Colesterol mg 131
- Sodio mg 503
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Makes: 6 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Son suaves, deliciosos y son una solución perfecta para un aperitivo exquisito y elegante al mismo tiempo: los flanes siempre dan grandes satisfacciones en la cocina. Pequeños y deliciosos pasteles a base de huevos realizados con verduras de temporada, quesos fundidos, embutidos en cubitos y, en algunas versiones, también con pescado. Inspirados por estas delicias, nos aventuramos en una variante veraniega: los flanes de pimientos y puerros. Sabrosas y coloridas, estas apetitosas cúpulas están acompañadas de una cremosa salsa de provolone, ¡una combinación perfecta que las hace aún más deliciosas!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 6 flanes
- Pimientos amarillos 1
- Pimientos rojos 1
- Puerros 1
- Leche entera 280 g
- Grana Padano DOP 25 g - (para rallar)
- Huevos 3 - medianas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- para la salsa de queso
- Leche entera 130 g
- Provola 120 g
- Almidón de maíz 1 cuchara
- para los moldes
- Mantequilla cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente
Preparación

Para realizar el flan de pimientos y puerros, primero rompa los huevos en un cuenco bastante amplio, vierta la leche entera 1 y mezcle con un batidor durante unos instantes para integrar, luego sazone con el Grana Padano DOP rallado 3,

una pizca de sal y una pizca de pimienta 4. Mezcle todo con un batidor manual 5 y reserve. Tome el puerro, elimine la parte verde. Realice un corte en sentido longitudinal y elimine la parte externa más coriácea. Corte el puerro en rodajas bastante finas 6; necesitará 60 gramos.

Ahora lave el pimiento amarillo y quite el tallo 7. Divídalo por la mitad y extraiga las membranas blancas y las semillas 8. Corte el pimiento primero en tiras y luego en cubitos bastante pequeños 9; necesitará 90 gramos.

Haga lo mismo con el pimiento rojo 10; también en este caso necesitará 90 gr. Caliente un poco de aceite en una sartén antiadherente, añada el puerro 11 y los cubitos de pimientos 12.

Sazone con sal 13 y deje estofar durante 10 minutos a fuego vivo, mezclando con frecuencia, deben quedar suaves 14. Unte con mantequilla y espolvoree con harina 10 moldes individuales de aluminio con capacidad de 125 ml 15.

Distribuya equitativamente, en el fondo de los moldes, los pimientos y el puerro. Deberá poner alrededor de 2 cucharadas por cada porción individual 16. Vierta dentro la mezcla de huevos, hasta llenar ¾ de los moldes 17. Coloque los moldes sobre una rejilla de horno 18 y hornee en el horno estático precalentado a 180° durante 25 minutos.

Una vez listos, sáquelos del horno 19 y déjelos enfriar durante 10 minutos, antes de extraerlos del molde. Mientras tanto, prepare la crema de queso: corte el provolone en cubitos 20 caliente la leche en una cacerola 21

y añada el provolone cortado en cubitos 22. Cuando el queso comience a derretirse, añada 1 cucharada de almidón de maíz 23 y mezcle con un batidor manual, hasta obtener una salsa suave y homogénea 24.

Coloque en cada plato de servir, 2 cucharadas de crema de queso 25 y encima el flan de pimientos y puerros 26. Decore con algunas rodajas de puerro y con unas hojitas de tomillo 27.