Flanecitos de pan guttiau con vino tinto y manzanas

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PRESENTACIÓN

Cuando la fruta se encuentra con el salado se pueden crear platos insólitos y sorprendentes como los flanecitos de pan guttiau al vino tinto y manzanas. ¡Una receta refinada que se inspira en ingredientes tradicionales de nuestro variado territorio: las jugosas manzanas del Alto Adigio, el exquisito vino Teroldego del Trentino y el crujiente pan guttiau de Cerdeña se alternan con una suave salsa de gorgonzola en este delicioso entrante individual que juega con los contrastes de sabores y texturas. Perfectos para una cena gourmet, los flanecitos de pan guttiau al vino tinto y manzanas son muy fáciles de preparar y satisfarán incluso a los paladares más exigentes!

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 flanecitos de 8 cm de diámetro
Manzanas doradas deliciosas 320 g
Pan guttiau 120 g
Gorgonzola 170 g - dulce
Leche entera 90 g
Vino tinto cantidad suficiente - Teroldego
Mantequilla 10 g
Romero cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los flanecitos de pan guttiau al vino tinto y manzanas, lave las manzanas y divídalas en gajos 1, sin quitarles la piel. Elimine el pedúnculo y el corazón y corte los gajos por la mitad 2 para luego reducirlos a cubos de aproximadamente 1,5 cm 3.

Derrita la mantequilla en una sartén, añada las manzanas 4 y el romero 5, sal, pimienta y dore a fuego alto durante unos 10 minutos hasta que estén bien doradas 6.

Ponga el gorgonzola en un vaso alto y estrecho, añada la leche 7 y mezcle con una batidora de inmersión 8 hasta obtener una consistencia densa y cremosa, similar a la bechamel 9.

En este punto puede ensamblar los flanecitos: coloque 4 aros de repostería de 8 cm de diámetro en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, luego trocee con las manos el pan guttiau y sumerja un trozo a la vez en el vino tinto para que se ablande 10. Cree una primera capa de pan guttiau ablandado dentro de los aros de repostería 11, añada trocitos de manzana 12

y rocíe con un poco de salsa de gorgonzola 13. Añada un trozo de pan guttiau crujiente 14 y continúe con las capas alternando el pan guttiau ablandado 15,

las manzanas 16, el gorgonzola y el pan crujiente hasta obtener un total de 3 capas: termine con los trocitos de manzana rociados con salsa de gorgonzola 17. Cocine los flanecitos dentro de los aros de repostería en horno estático precalentado a 180° durante 10 minutos 18.

Una vez cocidos, transfiera los flanecitos a los platos de servir, retire delicadamente el aro de repostería 19 y decore con un trocito de pan crujiente 20, salsa de gorgonzola y algunas agujas de romero: ¡sus flanecitos de pan guttiau al vino tinto y manzanas están listos para ser servidos 21!

Conservación

Los flanecitos de pan guttiau al vino tinto y manzanas se pueden conservar en el frigorífico durante un máximo de 2 días. Se recomienda calentarlos brevemente en el horno antes de servirlos.

Consejo

Si lo desea, puede rociar las manzanas con vinagre balsámico y completar el plato con un poco de Pecorino rallado. El vino Teroldego se puede sustituir por otro vino tinto con cuerpo.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.