Buñuelos de ricotta dulces

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PRESENTACIÓN

Los buñuelos de ricotta dulces son unos dulces irresistibles, perfectos para darse un capricho goloso en cualquier ocasión. Tanto si se trata de una tarde en familia, como de una fiesta de cumpleaños o simplemente de una pausa durante el día, estos buñuelos conquistarán a grandes y pequeños. La ricotta, con su sabor delicado y su textura suave, se combina perfectamente con los aromas cítricos de la cáscara de limón y naranja, creando una masa suave y fragante, lista para formar pequeñas bolitas listas para ser fritas. Una vez cocidas, rueda los buñuelos de ricotta dulces en una mezcla de azúcar y canela, se formará una corteza tentadora que hará que quieras comerlos uno tras otro!

Descubre también estas variantes de buñuelos de ricotta:

INGREDIENTES

Para unas 32 buñuelos
Ricotta de vaca 250 g
Harina 00 70 g
Azúcar 50 g
Fécula de patata 30 g
Levadura química en polvo 6 g
Ralladura de naranja cantidad suficiente
Ralladura de limón cantidad suficiente
Canela en polvo cantidad suficiente
Para recubrir
Azúcar cantidad suficiente
Canela en polvo cantidad suficiente
Para freír
Aceite de girasol 1 l

Preparación

Para preparar los buñuelos de ricotta dulces, primero pon la ricotta en un bol, luego añade la ralladura de la naranja 1, la del limón 2 y la canela 3.

Añade el azúcar 4, luego tamiza la harina 5 y la fécula de patata 6.

Agrega también la levadura en polvo tamizada 7 y mezcla hasta obtener una masa homogénea 8. Toma unos 12 g de masa a la vez y forma bolitas 9.

Coloca las bolitas en una bandeja cubierta con papel de horno 10. Calienta el aceite de girasol a una temperatura de 160° y fríe pocos buñuelos a la vez para no bajar demasiado la temperatura del aceite 11. Fríe durante 3-4 minutos, hasta que estén dorados, luego escúrrelos con una espumadera 12.

Pasa los buñuelos a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 13, luego ruédalos todavía calientes en una mezcla de azúcar y canela 14. ¡Tus buñuelos de ricotta dulces están listos para ser disfrutados 15!

Conservación

Como todos los fritos, se recomienda consumir los buñuelos de ricotta dulces recién hechos; si es necesario, puedes conservarlos durante un máximo de un día en un recipiente hermético a temperatura ambiente.

Consejo

Ayúdate con un termómetro para mantener el aceite a una temperatura constante de 160° para obtener una cocción uniforme y evitar que los buñuelos se impregnen de aceite.

Si prefieres, puedes aromatizar la masa con vainilla o cardamomo en lugar de canela.

¡Para una versión más exótica, intenta sustituir parte de la harina con harina de coco!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.